Cosmic Pierre
январь 2017.
6671

Почему чем старше, тем похмелье тяжелее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Есть у меня одна знакомая, которая может пить всегда и везде. Причем, начала она пить еще со школьных времён, да так много, что, кажется, даже её отец ей завидовал. Выпивал он, конечно, чаще, но зато как! Мать этой самой знакомой, его жена, после каждого такого алкогольного праздника знатно его колотила. 

Так вот, вернемся к знакомой. Помню, как-то она изрядно надралась на школьной дискотеке и прямо с зажигательных танцев была вызвана на ковёр к директрисе. Ну всё, думаю, прощай, подруга. Но нет, к тому моменту алкоголь уже прошел период полураспада, а директриса даже ничего не заподозрила и ехидно так спросила: "Алёна, а где твоя работа по истории?"

Шли годы, она все так же беспробудно пила, надеясь на авось: "Женский алкоголизм? Да что за домосед-параноик это придумал?" И с каждым годом последствия бурных попивок удавалось скрыть всё сложнее и сложнее. Выпускной класс, утро. Сижу я за партой и слышу просто дичайший запах перегара. Затем - звук упавшей на пол сумки и громкий плюх женской задницы на стул. А потом - хриплый шёпот мне на ухо: "Господи, как же мне плохо, я больше никогда не буду пить. Раньше такого не было". 

Вот тут-то и можно заметить перемены. Стала старше, похмелья стали тяжелее. Сейчас общаемся, но реже. Знаю, что та самая "мы с ней за одной партой сидели" до сих пор пьёт, а на утро медленно умирает. И не спасают её ни таблетки от похмелья, ни мамин рассол, который они с отцом делят напополам.  Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Было время, я часто думала, как она вообще выживает спустя ОГРОМНОЕ количество выпитого и неужели ей не хочется умереть в утренних мучениях? Думаю, хочется. Но всё равно пьёт девчонка. 

И сделала я для себя вывод - наверное, когда она пила в девятом классе на школьной дискотеке, её организм быстро и слаженно оказывал борьбу с инородной жидкостью. Но спустя годы, ему стало больно уж сложно и скилл оказался безбожно утерян. 

То есть, когда ты начинаешь пить, будучи ещё ребенком, организм начинает очень и очень быстро перерабатывать алкоголь как инородное внедрение. То есть становился к нему невосприимчив. По мере взросления организм развивается и люди начинают пить еще больше. Потому что лет в 14 тебе просто хватает пары бутылок пива, а к 30 без двух бутылок водки просто не обойтись. И организм уже не может так слаженно с этим бороться, идет привыкание, алкоголя нужно больше и ещё раз больше. И в какой-то момент эта самая мера становится для организма критической, поэтому продукт задерживается в организме дольше и отравленные клетки восстанавливаются медленнее. 

И, видимо, первое время её тело с этим справлялось, а потом плюнуло на переработку алкоголя без последствий так же, как и Алёна когда-то на свое обещание никогда больше не пить. 

Мне кажется, это связано с активностью ферментов печени, а точнее со снижением их активности. Вследствие этого продукт неполного окисления этанола - ацетальдегид дольше задерживается в организме и оказывает токсическое действие.

Помимо всего прочего, это количество спиртного. Сравните сколько вы выпиваете сейчас, и выпивали в 14 лет. Я думаю что если выпить сейчас как в 14 лет, то утром будет норм.

Показать ещё 3 ответа
Ответить