Йозеф Василевский
апрель 2016.
102596

К чему следует готовиться в ближайшие 5 лет жителям России? Каковы худшие прогнозы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

Если не рассматривать катастрофические сценарии с революциями, бунтами и переворотами, то экономику России ждет в худшем случае медленное падение экономики на уровне 1-2 % в год. В лучшем случае - экономический рост через пару лет на уровне 1-2%.

Оба эти сценария могут состояться только если внутри и снаружи не произойдет ничего экстраординарного (мировой кризис или мировой экономический бум). Причем мировой кризис даст нам падение больше, чем прибавит роста мировой экономический подъем.

Но поскольку факторов, влияющих на политику и экономику нашей страны очень много, то серьезный и точный прогноз дать практически невозможно.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-5

Вот вы правы: худший сценарий - это если "с революциями, бунтами и переворотами".

0
Ответить

Самым худшим прогнозом является то, что жизнь простых людей не изменится в лучшую сторону.

+1
Ответить

Лучше пусть по тихому растащат по карманам, зато без бунтов и революций?

0
Ответить

@Давид Гоцма, и усыпят как старых собак ,без боли.

0
Ответить
Прокомментировать

Прогнозы финансиста и публициста Андрея Мовчана сбываются довольно точно. Поэтому рекомендую его статьи на Слоне и сайте Московского Центра Карнеги.

«Экономический FAQ. Какой запас прочности у российской экономики»

6
-1

А про худший сценарий он пишет здесь: http://carnegie.ru/commentary/2016/04/04/ru-63216/iwjr

+1
Ответить
Прокомментировать
  1. Вопрос был о худших прогнозах. Худший прогноз - это катастрофическое падение цен на нефть, в связи с этим полный крах экономики, дефолт. Прибавим к этому нежелание правящей элиты покидать свой посты. Начинается борьба за власть. Либералы (Навальный, Касьянов и пр) против действующей элиты. Гражданская война. Страна в хаосе. Кровь, нищета и разруха. Это худший сценарий

2. Цены на нефть остаются на том же уровне, что и сейчас. Стагнация в экономике. Правящая элита постепенно высасывает из страны все ресурсы, переводит деньги за рубеж. Путин переизбирается на очередной срок. Страна откатывается на 20 лет назад. Люди смиряются со своим жалким и бедным существованием. Страна постепенно вымирает.

P.S. Какой из этих сценариев хуже, и к чему готовиться, судить вам

6
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Более сильные санкции. Сильное падение рубля, взлет инфляции, растущий как грибы внешний долг, ну в конце пятилетки голод, безработица.

Зато Крым Наш!!!

2
0
Прокомментировать

Безусловно худший прогноз - это развитие милитаристских настроений, полный перехват власти "партией войны" и, в результате дальнейшей эскалации международной напряженности, начало большой войны, приводящей к применению ядерного оружия. Правда, этот худший прогноз не только для России, но и для всего мира.

1
0

Вот идиот!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью