Вам надоедают люди, которые считают, что лучше побеспокоить вас своими вопросами, нежели самим поискать ответ в Google?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет, так как TheQuestion я доверяю больше по той простой причине, что на вопросы стараются отвечать профессионалы, практикующие в реальном времени, т.е. держащие руку на пульсе. В интернете очень много статей, казалось бы, дающих исчерпывающий ответ, но:

1) Ссылка ссылке рознь, причём - в таких нелепых моментах, что сомневаешься в состоятельности не только самой статьи, но и её составителя.

2) Очень часто они не датированы, а значит могли устареть. Стоит ли обращать внимание на информацию, которая уже не принесёт никакой пользы?

Плюс, TheQuestion сотрудничает со многими медийными личностями, научными сотрудниками, представителями конфессий и др. специалистами своего дела, которым лично хочется задать тот или иной вопрос, а это сильно облегчает задачу. Часто ли выпадет такая возможность в интернете?

6
-1
Прокомментировать

По этому поводу есть "бородатый" анекдот.

Один турист шёл по полю, где паслись коровы. Увидев пастуха, развалившегося под деревом, он подошёл узнать, который час. В ответ на вопрос пастух, слегка приподнявшись, поднял вымя ближайшей коровы и ответил:

💂Без десяти минут четыре.

Турист отошёл в полной задумчивости. Побродив немного, он вернулся, подошёл к пастуху и опять спросил:

👨Который час?

Пастух снова поднял вымя коровы и ответил:

💂Десять минут пятого.

👨Но как вы по вымени определяете, сколько времени?

💂При чём тут вымя? Я его поднял, потому что оно загораживало мне часы на городской ратуше.

Нет, мне пока "простые" вопросы пользователей TQ не надоедают. Кто их знает, может банальная  невнимательность, или желание привлечь к себе внимание побуждает задавать такие вопросы.

"Отпей и ты из моего кубка, боярин".😊

4
0
Прокомментировать

Меня не раздражают даже вопросы из серии "а как это слово переводится", "а где оно находится", "а что случилось вот с этими ребятами", потому что если человек задает вопрос не гуглу, то он хочет не только получить информацию, но и узнать мнение, послушать кулстори или просто пообщаться. Да и вообще приятно, что мне доверяют больше чем гуглу)

2
0
Прокомментировать

Если они задают такие простые вопросы, на которые быстрее найти ответ в гугле, типа:"а где этот город находится? А как это слово переводится? А как туда доехать? А сколько стоит?", то да, раздражает. Многие люди очень несамостоятельные, еще все не держат в голове. Они могут спросить просто так, а потом на следующий раз опять то же самое спросить, несмотря на то, что если сами найдут ответ, то запомнят лучше. Или чаще всего задают такие простые вопросы, потому что им лень (Лень!) самим забить все в гугл. И самое ужасное, что, когда они задают вопрос, а ты отвечаешь, заходя в гугл, они это видят и у них даже в мозгу ничего не шевелится. Я сама раньше была такой, но когда увидела, как отвечающий сам ради меня ищет ответ в гугле, то мне стало стыдно за свою лень и несамостоятельность. Но, конечно, когда задают сложные вопросы, на которые в интернете много неоднозначных а порой и неправильных ответов, то это нормально. Я, например, не доверяю интернету в плане медицины, просто сразу доктору звоню или подруге, что в меде учится. Или не захожу на левые сайты, а только те, что вызывают доверия. Но беда в том, что многие люди не умеют разливать достоверную информацию от ложной, если ищут ответ на сложные вопросы типа:"из-за чего появляется опухоль".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью