Анна Саюшева
апрель 2016.
730

почему вера и разговор с богом не считается психическим отклонением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

А почему вера и разговор с Богом должны считаться психическим отклонением? У Вас, например, разве нет внутреннего общения с Вашими близкими людьми, когда их физически нет рядом? Например, со своими родителями? С детьми? С супругом? Социопат не общается, но для нормального человека такое общение - норма. Вы считаете отклонением любое внутреннее общение или только с Богом? 

Вокруг Вас так много людей, которые настолько выраженно и назойливо общаются с Богом, что доводят Вас до мысли об их психическом отклонении? Вы в курсе, что в Москве в самые большие праздники - Рождество и Пасху - богослужения в православных храмах посещает не более 180 тыс. чел.? Из примерно 7 млн. только взрослого населения столицы, или чуть меньше 3% - то, что называется в пределах статистической погрешности. Это к вопросу о набожности.

Вы не считаете психическим отклонением, когда люди на улице плюются? Ругаются матом? Говорят в салоне автобуса или трамвая в полный голос? Орут на своих детей? Судятся с родителями или детьми из-за жилплощади? Напиваются вусмерть?

Помните о том, что своими действиями Вы всегда тоже кого-то раздражаете. В одно и то же время Вы можете принадлежать как к большинству, так и меньшинству населения по какому-либо признаку. И у большинства всегда будет соблазн представить Вас как человека с отклонениями. Относитесь к окружающим так, как Вы бы хотели, чтобы они относились к Вам.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что люди отрицающие Бога и задающие такие вопросы это как раз психически неполноценные или люди с незрелой психикой.

Разговор с Богом, это по сути разговор со своей Совестью. А если человек не слушает свою Советь или она его мучает, то он будет подпитываться злом. Потому что человек всегда подпитывается той или иной энергией.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сама постановка вопроса указывает на отклонения душевного здоровья вопрошающего.

Имейте ввиду, уважаемый, что даже самые большие светила науки не имеют единого мнения о том есть ли бог. Между тем ожидать от ученых ответа на этот вопрос так же неразумно как и от водителей тролейбуса.
Учёные изучают характеристики вещества. Вещество есть творение. В творении нет творца.
Человек не утративший духовные восприятия способен лучше понимать Жизнь, чем любой из ученых.
Тот же кто "говорит с богом" говорит сам с собой.
Это не болезнь, с материалистической точки зрения.
С точки зрения по настоящему религиозного, духовного человека, мы все в какой-то степени больны.

Надеюсь понятно объяснил?

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как раз таки считается и даже термин есть: "мракобесие". Но тех, кто так считает абсолютное меньшинство - это точно, поскольку абсолютный атеист осознает абсурдность Бытия и как единственное следствие самостоятельно заканчивает свой жизненный путь (лучший пример этого экзистенциалисты). Впрочем достаточно и других причин: социальные, политические и т.п. Ведь если Бога нет, то все можно.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это завистит от традиций.

Например героиновая зависимость осуждается гораздо более, нежели чем алкогольная или никотиновая, которые считались чуть ли не нормой в некоторые времена. В европе кое где знать не принимала того из своих, кто не переболел сифилисом... Модно было.

С общением с "виртуальным другом" - то же самое. До революции например отсутствие религии - не считалось нормой и было уголовно наказуемо.

После нее - наоборот, но помягче к больным религией относились... Даже по количеству верующих в каждом населенном пункте весь советский период фунукционировали по одной-две церкви, лишь бы бы старушки для них нашлись... Причем на бессрочной и безвоздмезной основе недвижимость была передана в пользование.

А так то это системно - шиза та еще, но уверующих онав оегкой форме, под верующих потом косят религиозные фанатики, с омбами ли, или с утверждениями о собственной исключительности ли... Ненвадно какая бомба, из ВВ или информационная..

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью