Анна Саюшева
апрель 2016.
228

почему вера и разговор с богом не считается психическим отклонением?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А почему вера и разговор с Богом должны считаться психическим отклонением? У Вас, например, разве нет внутреннего общения с Вашими близкими людьми, когда их физически нет рядом? Например, со своими родителями? С детьми? С супругом? Социопат не общается, но для нормального человека такое общение - норма. Вы считаете отклонением любое внутреннее общение или только с Богом? 

Вокруг Вас так много людей, которые настолько выраженно и назойливо общаются с Богом, что доводят Вас до мысли об их психическом отклонении? Вы в курсе, что в Москве в самые большие праздники - Рождество и Пасху - богослужения в православных храмах посещает не более 180 тыс. чел.? Из примерно 7 млн. только взрослого населения столицы, или чуть меньше 3% - то, что называется в пределах статистической погрешности. Это к вопросу о набожности.

Вы не считаете психическим отклонением, когда люди на улице плюются? Ругаются матом? Говорят в салоне автобуса или трамвая в полный голос? Орут на своих детей? Судятся с родителями или детьми из-за жилплощади? Напиваются вусмерть?

Помните о том, что своими действиями Вы всегда тоже кого-то раздражаете. В одно и то же время Вы можете принадлежать как к большинству, так и меньшинству населения по какому-либо признаку. И у большинства всегда будет соблазн представить Вас как человека с отклонениями. Относитесь к окружающим так, как Вы бы хотели, чтобы они относились к Вам.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить