Olesia Maksymenko
май 2016.
208

Любимый брат 6-ти лет очень просит дать ему послушать музыку в наушничках. Подскажите, с каких жанров и/или исполнителей начинать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Братишке в этом возрасте всё что угодно может понравиться. Главное, удобные наушники, выбрать не что то агрессивно-примитивное и можно экспериментировать с жанрами, не забывая спрашивать его мнение. The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, The Doors, Pink Floyd, Криса Айзека, Джо Дассена или веселую эстраду 80-х типа Аббы, Бони М, а можно музыку народов мира. Что нибудь обязательно понравится! А еще можно детский аудио-спектакль по его любимой книжке включить. 

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Своей сестре, когда ей было 6-7 лет, я ставил в принципе то, что слушаю сам. Тогда ей нравился пост-панк, нойзовый хип-хоп, абба, шведский панк, она даже просила меня поставить отдельные треки заново. Сейчас я не живу с родителями, так что, наверное, сестра попала под власть мамы и слушает, как какая-то тетка сидит в самолете и думает о пилоте.

Лучше включать то, что слушаете вы или ваши родители, чтобы потом можно было слушать любимую музыку не только в наушниках, но и в колонках без требований выключить со стороны брата)

Если по какой-то причине вы не хотите включать то, что слушаете сами, то я бы посоветовал олдскульный рок, например Beetles, Led Zeppelin, Deep Purple и прочие. Они с одной стороны достаточно простые и понятные и скорее всего понравятся, с другой стороны они достаточно интересные и в меру сложные и музыкальный вкус потом не скатится на самое днище. 

Вообще в таком возрасте может внезапно понравиться все что угодно (классика, джаз, фолк, альта, прог, хэви), если оно не будет слишком сложным для восприятия. Дочка (правда ей 2.5, а не 6 лет) слушает всё, что слушаем мы с женой, а это Мельница, Пикник, Akira Yamaoka, In Extremo, Alter Bridge, Disturbed, Evanescence, Breaking Benjamine и многое другое.

Показать ещё 1 ответ
Ответить