Karina Stepanova
апрель 2016.
4422

Вопрос к путешественникам: какой город не оправдал ваших ожиданий и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Первый раз в Париже и Нью-Йорке. Причина одна и та же: ожидания были не то, что высоки, а просто нереально завышены. Помню, как приехали в Париж и на пути к отелю проезжали мимо Эйфелевой башни. Мне она почему-то показалась очень маленькой и какой-то совсем уж не красивой железякой. И вообще весь город оставил давольно-таки неприятные впечатления: серый, хмурый, очень грязный, никакой романтики совсем... 

С Нью-Йорком была очень похожая ситуация. Почему всё такое маленькое? И почему так мало небоскрёбов? Почему от Уолл Стрит можно пешком дойти до Таймс Сквер? Почему так много грязи везде? Почему везде так много туристов, а самих нью-йоркцев нигде не видно? Где же та сказка, которую нам так настоятельно рекламировали всю жизнь?

Хочу сказать, что будучи в Париже и в Нью-Йорке во второй раз, я просто влюбилась в оба эти города. Но второй раз я уже ехала без каких-либо надежд и ожиданий. Даже наоборот, была настроена, что опять буду разочарована.

6
-2
Прокомментировать

Падуя и Хельсинки.
Два совершенно унылых города, в которых нечего ловить.
Я сильно не рассчитывал на веселье, но там абсолютно смертельная тоска.

0
0

Вот я уже две недели в Падие, осталась ещё одна... город, конечно, красивый, но уж очень маленький какой-то. Прям некуда пойти. Один плюс: до Венеции/Вероны/Феррары/Балоньи ехать недолго и очень дёшево.

0
Ответить

Держитесь))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Венеция! Была в Венеции в конце марта 2000 года, на Карнавале. Было очень промозгло, при +8 градусах и высокой влажности долго гулять по улицам мало приятного. Даже при том, что вокруг много интересного: наряженные люди со всех уголков мира приезжают специально, чтобы и себя показать, и других посмотреть. Да, зрелищно! Но столько народа!Даже все голуби с площади Сан Марко улетели, там им места не было. И в связи с этим обстоятельством, все кафе были забиты! Мне удалось приземлиться на случайно освободившееся место и пообедать только около 16 часов! На третий день моего пребывания было закрытие Карнавала, гала-концерт и дискотека на площади. Было весело. Но все-таки, Венеция мне полюбилась во второй приезд, и это было летом.

0
0
Прокомментировать

Стамбул. Ожидали увидеть красивый древний город, но увидели кучу грязи, Храм Софии ободран и снаружи и внутри, на месте ободранных византийских мозаик  турецкие орнаменты. Метро стоит в пробках, а еще  метро на котором мы ехали в аварию попало, пришлось искать альтернативу. Но если не замечать грязи, то вполне можно получить  удовольствие от изучения древностей и посещения музеев.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Марокко в целом не оправдал ожиданий. Мне представлялась сказочная страна Аладина или Игры престолов.

GettyImages-460390487.jpg

Природа Марокко довольно красива, есть живописные города, такие как Эс-Сувейра. Но архитектура меня не поразила. Даже огромная мечеть Хасана 2, которая будто бы находится в воде, не производит такого впечатления, как на фото.

81130a23a03386cacf3ffcb8c7b25833.jpg
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью