Karina Stepanova
апрель 2016.
423

Вопрос к путешественникам: какой город не оправдал ваших ожиданий и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Первый раз в Париже и Нью-Йорке. Причина одна и та же: ожидания были не то, что высоки, а просто нереально завышены. Помню, как приехали в Париж и на пути к отелю проезжали мимо Эйфелевой башни. Мне она почему-то показалась очень маленькой и какой-то совсем уж не красивой железякой. И вообще весь город оставил давольно-таки неприятные впечатления: серый, хмурый, очень грязный, никакой романтики совсем... 

С Нью-Йорком была очень похожая ситуация. Почему всё такое маленькое? И почему так мало небоскрёбов? Почему от Уолл Стрит можно пешком дойти до Таймс Сквер? Почему так много грязи везде? Почему везде так много туристов, а самих нью-йоркцев нигде не видно? Где же та сказка, которую нам так настоятельно рекламировали всю жизнь?

Хочу сказать, что будучи в Париже и в Нью-Йорке во второй раз, я просто влюбилась в оба эти города. Но второй раз я уже ехала без каких-либо надежд и ожиданий. Даже наоборот, была настроена, что опять буду разочарована. 

Стамбул. Ожидали увидеть красивый древний город, но увидели кучу грязи, Храм Софии ободран и снаружи и внутри, на месте ободранных византийских мозаик  турецкие орнаменты. Метро стоит в пробках, а еще  метро на котором мы ехали в аварию попало, пришлось искать альтернативу. Но если не замечать грязи, то вполне можно получить  удовольствие от изучения древностей и посещения музеев.

Показать ещё 2 ответа
Ответить