Посоветуйте, какую ванну купить - чугунную или квариловую?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Вот так вот просто ответить не получится, у каждого типа ванн есть свои достоинства и недостатки. Например, ванна из чугуна (как было описано выше) дольше держит тепло, но зато медленно прогревается, держит любое физическое воздействие (хоть гирю туда урони), но невероятно тяжела сама по себе, да и эмаль после этого восстанавливать придется. Что касается акриловых ванн, то она быстрее прогревается и при этом замечательно держит тепло, любую царапину можно удалить куском войлока просто протерев. На них стоит остановиться по подробнее, ибо сам по себе материал более современный, к тому же позволяет "обвесить" ванну многими ништяками (втроенный смеситель, гидромассаж, аэромассаж, подсветка и прочее). К то му же, изделия из чугуна чаще всего отливаются по одной форме - прямоугольной. Акриловая же ванна с ее разнообразными формами и размерами (прямые, угловые, симметричные и ассиметричные) позволят вписаться в любую ванную комнату. Но важно понимать, что сейчас на рынке очень редко можно встретить ванну из чистого акрила, а если и попадется, то цена будет баснословной. Большинство ванн с которыми мне приходится сталкиваться по долгу службы, в основном состоят из четырех слоев. Начиная с вернего: акрил ~4мм, ударопрочный пластик ABS ~ 3мм (не стоит этого боятся, у большинства более-менее известных фирм он идет итальянского производства), потом фанера ~ 2мм (для наиболее крепкого закрепления каркаса) и паутинистая клейкая основа (забыл точное название). Такие ванны в большинстве своем собраны вполне качественно и при этом поставляются с оцинкованным каркасом (что позволяет ванне выдерживать нагрузку до 500 кг, в среднем). Однако, у дешевых ванн иногда происходит расслоение тех самых слоев(пардон за тавтологию) от нагрузки. что делает ванну непригодной для использования. Есть еще одно подразделение акриловых ванн - Гелькоутные Ванны (метод жидкого покрытия что применяется в судостроении), держит нагрузку даже лучше чугунной, что делает ее практически вечной, но. к сожалению, цена кусается, обычная ванна будет стоить от 60тыс. рублей, просто голая ванна.Подводя итог: при выборе ванны (Какую бы вы не выбрали) обязательно обратите внимание на известность производителя и срок гарантии. Мое мнение - берите акрил, но хорошего производителя (называть не буду, ибо реклама.)

5
0
Прокомментировать

В качестве плюсов чугунной ванны знаю только один: она долго держит тепло. Так что если для вас принципиально важно долго валяться в горячей воде - то можно рассматривать этот вариант. В противном случае не вижу причин даже выбирать.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от качества ванны и качества установки.
Акриловая ванна хороша тем, что её проще устанавливать и менять, но под неё нужно хорошая система креплений, что бы борта не гуляли и вода не лилась в щель, между ванной и стеной.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сравнивать чугунные и квариловые ванны достаточно сложно, хотя бы потому, что ассортимент квариловых ванн ограничивается лишь одной фирмой-производителем - Villeroy&Boch. Именно эта компания является разработчиком материала и эксклюзивно производит из него ванны. Кварил - это смесь акрила и кварцевого песка, этот материал прочнее акрила, устойчив к механическим повреждениям и достаточно долговечен. Цены на квариловые ванны начинаются от 50 тыс рублей.

Что касается чугунных ванн, то они известны всем довольно давно. Их основной минус - большой вес. А вот плюсов у них много:

· Прекрасная теплоемкость - горячая вода в такой ванне не остывает на протяжении полутора часов.

· Большой вес, как единственный минус, дает и весомый плюс - отличную устойчивость при монтаже.

· При наливе воды ванна из чугуна заглушает ее звук за счет хорошего уровня шумопоглощения.

Цена на качественную чугунную ванну может быть сопоставима с квариловой, но можно подобрать и модель подешевле.

0
0
Прокомментировать

Чугун отголосок прошлого - холодная и не эстетичная, чем не нравиться металлическая, если боитесь царапать акриловую, изнутри ванны нанесите пену или приклейте утеплитель    замечательно, быстро нагревается и долго остывает. Это из моих изобретений. Выбор за Вами.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью