Мария Польно
апрель 2016.
47

Какая связь между временем хранения продукта и его вредностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Смотря что вы имеете ввиду, зерно хранится при сохрании условий очень долго, но оно не вредное :). Как я понимаю, речь идёт о примерно равных продуктах (сравниваем сметану со сметаной, варёную колбасу с варёной же, etc).

Для ответа на вопрос нужно попытаться понять, за счёт чего увеличели срок хранения. Понятно, что молоко из-под коровы скиснет быстрее, чем подвергнутое пастерелизации. Но это не сделает его вредным. Равно как и качественная упаковка. Но если упаковка одинаковая, а срок годности отличается заметно - скорее всего, кто-то добавляет консерванты.  Вред их сильно преувеличен молвой, особенно если речь идёт о разрешенных, но тут есть хоть какие-то аргументы (обычно не учитывающие дозу, да)

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Ответить