Юлия Космос
апрель 2016.
25997

Какие фильмы/сериалы могли бы войти в список "худших концовок"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
28 ответов
Поделиться

Среди сериалов у меня два любимых кандидата на это дело. 

Первый и самый, пожалуй, олдскульный - это LOST. Так бездарно всрать 6 сезонов эпичного детективного нагнетания, слив всё на "божественный замысел" - это просто верх неуважения к зрителю. Единственное, что прощает сценаристов - это звание первопроходцев в жанре обновленного телевизионного многосерийного кинематографа. Но такая концовка - это всё равно, что закончить Шерлока Холмса тем, что внезапно во всём виноват окажется не Мориарти, а ну.. например Зевс или Один. Ну или в "Иван Васильевич меняет профессию" окажется, что перемещения во времени осуществлялись с помощью божественной силы. В общем хочется во весь голос кричать "Как можно было придумать такой бред?".

Второй и довольно знаменитый сериал - это Dexter. Психологический детективный триллер с крутой любовной историей и реальным сопереживанием маньяку-убийце. Мы оправдываем в своем уме героя, вознося его в ранг "разрешённого обществом" карателя. Нагнетается эпичная концовка, где жизнь Декстера либо оборвётся, либо он наконец-то загремит в тюрьму. И вот кульминация. Самый важный момент! Иии всё заканчивается тем, что в конце он становится..... (СПОЙЛЕР)... Дро-во-се-ком. Одиноким лесорубом. После того, как ты убил на этот сериал чуть ли не сотню часов, закрывая последнюю серию ты стоишь такой перед экраном монитора и задаешься вопросом: "Че, серьезно?".

Фильмы перечислять даже не вижу смысла. Их такое множество, что плохие концовки - это довольно обыденное дело. Для 2-х часов жизни фиговая развязка - не самое значительное событие. А вот спустя пару лет просмотра кого-нибудь сериала, нелепейший финал - это действительно трагедия, которая задевает тебя до глубины души и побуждает найти сценариста и покромсать его на меленькие кусочки *_*

104
-10

Люто плюсую за LOST. Похоже сценаристы придумывали сюжетные повороты спихивая объяснение на потом. А потом не придумали как выкрутиться.  Надеюсь на каком-нибудь краудфандинговом сервисе когда-нибудь насобирают денег и переснимут это разочарование.

+18
Ответить

Плюс за декстера)

+4
Ответить

Хейт концовки LOST - это так скучно. Причем, я не понимаю претензий. Какой божественный замысел? Откуда вы это взяли? Я так понимаю, вы просто не поняли, что показали в финале. Либо чужое мнение взяли за своё. Давайте обсудим.

-3
Ответить
Ещё 12 комментариев

Думаю главная претензия что всё спихнули на чудо-остров. А хотелось какого-то псевдонаучного обоснования всего что там происходило.

+6
Ответить

LOST - сериал о вере, загробной жизни и других важных духовных вопросах, и они никогда не затухали даже со всеми научными деталями, присутствующими в сериале. 

Логично было завершить сериал, сопоставив "альтернативное чистилище" с самим островом.

-5
Ответить

Я так никогда не считал. Для меня это был научно-фантастический сериал.  Тайный лаборатории, секретные эксперименты, географические аномалии. Господи, уж лучше бы они это с инопланетянами связали чем такая концовка.

+12
Ответить

До авиакатастрофы герои сериала встречались друг с другом, либо имели связи с одними и теми же людьми. Основной целью сериала являлась попытка рассказать, что все мы связаны с определенными людьми. Эти люди перемещаются с нами из одной жизни в другую, а эти идеи взяты из индуизма, из многих религий. 

Им было суждено попасть на этот остров вместе и пройти через все события, этого хотела Вселенная или Бог, или кто-то/что-то еще (выбирайте по степени вашей веры).

Я сама не верю в судьбу, но это вовсе не значит, что я считаю такие идеи бредовыми. Напротив, это необыкновенно красивый поворот.

+9
Ответить

Согласна на счёт Декстера.Хоть последний сезон был значительно слабее,чем тот,в котором был Троица.Но так слить концовку - это постараться нужно.Эпичнее было бы,что бы он погиб во время шторма,имхо.

+1
Ответить

Так, я почитал ваши комментарии. С некоторыми предложениями согласен. Как вы уже заметили, LOST побуждает к обсуждениям, заставляет обдумать, рассудить и вынести вердикт. Ниже будут спойлеры по всему сериалу.

На мой взгляд, самая главная мысль LOST — показать, что все люди каким-то образом взаимосвязаны. В данном случае, они все были одиноки и находились не в своей тарелке. Кейт скрывалась от полиции и была то тут, то там. Брат Чарли поженился и завел семью, а сам Чарли давился наркотой и не знал, куда податься. У Хьюго было много денег, но из-за этого с ним постоянно происходили несчастья. Джек только что развелся с женой, и у него умер отец. Джин и Сун — страдали от отца Сун, который буквально заставлял Джина творить грязные делишки на самого себя. Локк вообще в инвалидной коляске сидел и чувствовал себя беспомощным. Вспомните, чем всё кончилось для него, когда все отказались возвращаться на остров. Саид сделал всё, чтобы быть с Надией, но ему, как персонажу, было суждено быть с Шеннон, которая, кстати, страдала от того, что меняла парней как перчатки. Бун, её брат, сам не понимал, любит он сестру или нет, и именно остров дал ответ на вопрос. У Майкла отобрали сына, и именно на острове он стал настоящим отцом. У Роуз был рак, и электромагнитные силы острова ее исцелили. И, наконец, Сойер, который всю свою сознательную жизнь мечтал отомстить убийце своих родителей, провалился и попал на остров, отомстив именно на нём! 

Я считаю, что все божественные посылы сериала (как в случае с мистером Эко) — не совсем то, что заложено в смысл. Это просто был персонаж такой, который был вынужден заменить брата на поприще религии. В самой сути острова нет никакой религиозной тематики, это место с сильным электромагнитным излучением, способным влиять на время и пространство. А концовка — элегантный ход показать то, что будет в самом конце. Мол, когда все герои погибнут и встретятся в чистилище — месте, после которого, по мнению Деймена Линделофа, человек уходит "дальше". И это один из самых эмоциональных моментов сериала — встреча со старыми друзьями. Которые когда-то были всего лишь разными людьми с разными судьбами. Джейкоб всё сделал верно.

+11
Ответить

плюсую за Декстера. я понимаю концовку, на самом деле, она даже вполне логична, пожалуй. Вот только такая концовка выставляет персонажа, за которым мы следили столько времени и научились ему сопереживать и даже его любить, выставляет его трусом, боящимся самой жизни.
Казалось бы, ушел в шторм с Деб, дабы не принести больше вреда своим любимым. Хорошо, дайте ему погибнуть с достоинством. Выжил в ужасном шторме? Здорово, это же чудо, это же знак, вернись к любимой женщине и сыну, которые помогут тебе подавить Жажду, и будь счастлив. Но нет. Надо же лес кому-то валить.

+10
Ответить

После нескольких сезонов "Декстера", в течении которых сюжет топтался на месте и просто рыл себе яму, сценаристы совершили серийное убийство - сериями добили зрителей. 

И скажите, почему вдруг Дебра решила, что любит своего брата?.. 8 сезонов ничего такого не было, а тут — бац!

+3
Ответить

Так-то ЛОСТ скатился сразу после третьего сезона (который, кстати, начинался "за упокой", а кончился за такое здравие, что лично я считаю его лучшим сезоном вообще).

Идея с перемещением в себя_прошлого, с помощью НЕХ-аппарата уже настолько бредовая, что дальше я ожидал в принципе всего чего угодно, но продолжал смотреть из за интриги и шикарных первых серий.

А вот последний сезон не видел, да, т.к. сценаристы 1-го кала угробили перевод, а новые голоса дичайше резали слух. Теперь понимаю, что сожалеть не о чем.)

0
Ответить

По-моему, Lost — сериал, который уже стал своеобразным индикатором того, насколько внимателен человек, который его смотрит.
"Концовка Lost-а была роялем в кустах", "в Lost-е много чего не объяснили", "создатели сами запутались", "с 4-го сезона появилась фантастика" — это те фразы, которые выдают зрителя, который во время просмотра, видимо, не особо-то и хотел разобраться в сюжете и идеях шоу.

В принципе, особо нет смысла детально расписывать что-то, фанаты сериала уже сто раз по полочкам всё разложили. Рекомендую эту группу ВК: vk.com. Там есть FAQ по сюжету, а в закреплённом посту неплохо разбирается финальная сцена сериала.

От себя могу сказать, что я на момент выхода последней серии тоже был недоволен концовкой, только потом кардинально изменил мнение. На самом-то деле почти все сюжетные нити сериала вели к тому, что нам в итоге показали в финале. И сценарий там отполирован просто до маниакальной степени. Просто это, видимо, не сразу становится понятно, потому что после первого просмотра в голове каша — и та чёткая композиционная структура сериала, над которой отлично поработали сценаристы, не так уж очевидна. Поэтому, возможно, сериал стоит посмотреть дважды.

Вообще, кстати, Lost вполне интересно пересматривать повторно: там часто используются намёки на события, которые произойдут, например, лишь в следующем сезоне, да и просто много занятных моментов, которые при первом просмотре трудно заметить.

We have to go back, Kate! We have to go back!!!

+4
Ответить

Насчёт Лоста тоже не соглашусь. Хоть я и не верю ни в бога, ни в судьбу, ни прочую сверхъестественную мишуру, финалу я говорю "браво". Сериал как начинался сериалом про человеческие отношения, так им и остался до самых последних минут. 

Основная мысль сериала в том, что не смотря на всё то, что творится вокруг нас, самым ценным всё-таки являются наши отношения друг с другом. Эту мысль завернули в очень красивую, захватывающую сюжетную оболочку. Настолько красивую, что для многих она затмила суть. И в этом я вижу особенную красоту сюжета и финала: Одни способны увидеть главное в жизни, а другие так и остаются захваченными происходящими вокруг них событиями. Роуз и Бернард поняли это раньше всех. Ещё во втором сезоне. Джеку же потребовалось умереть, чтобы понять.

Вот и зрители разделились так же. Одним подавай логичное и научное объяснение происходящих событий, другим плевать на события, потому что Джеймс и Джульет всё-таки вместе. При этом нельзя сказать, что создатели не объяснили событий, а спихнули всё на божественное вмешательство. Это неправда. Оно может быть выглядит божественным, но лишь только потому что мы не понимаем природы некоторых явлений. Как не понимали природу молнии когда-то, и она выглядела божественным вмешательством. Точно так же и здесь. Природа силы Джейкоба и аномалии Острова так и остались неопознанными. Как и многое в нашей жизни так и останется загадкой для нас. Мы умрём, не узнав всего на свете. Поэтому будет лучше, если мы "отпустим" сейчас, и обратим внимание на действительно важные вещи, чем будем сожалеть об этом, умирая, как Джек. Это и была основная мысль сериала, и финал прекрасно её подчёркивает.

+1
Ответить

>Второй и довольно знаменитый сериал - это Dexter... нелепейший финал - это действительно трагедия, которая задевает тебя до глубины души и побуждает найти сценариста и покромсать его на меленькие кусочки

И Вы поняли кто убивает комара? Прежде, чем кромсать сценариста.

0
Ответить
Прокомментировать

Сериал «Как я встретил вашу маму». Столько лет ждали конца, а финал оказался мало того, что грустным и дурацким, так еще и 10 лет жизни героев уместили в одну-две серии. Я помню, что в конце так расстроилась, что чуть ли не плакала. Как говорится, для чего был оркестр?

96
-24

Вот от концовки какого сериала я яростно негодовала.

+5
Ответить

очень жизненная получилась концовка, очень правильная и логичная до неприличия. а как нужно было закончить? сахарной историей про то, как все счастливы по парочкам, встречаются каждый год на рождество, ходят на роботов против борцов и далее по списку? да так не бывает.

+29
Ответить

Понимаю автора, но согласна с комментатором выше. 
Да, хочется счастья героям, всего такого, было очень обидно из-за разваленного в конце персонажа Барни, но по факту... это жизнь. Это настоящая жизнь. И когда знаешь конец последнего сезона, задумываешься: "черт возьми, это можно было понять из первого сезона!!!" А вот это уже всеми любимая судьба, настоящая любовь и прочие плюшки, которые все равно люди любят.

+7
Ответить
Прокомментировать

Из последнего очень сильно разочаровал Шерлок. Первые два сезона смотрелись с диким удовольствием, но. Пришел третий сезон, которого ждали 2,5 года и ты такой: "Эээ, что? Мэри, киллеры, как спасся Шерлок не понятно, ляпы". Но это еще можно было пережить. 

Однако, за этим последовал 4 сезон. И боже ж мой, лучше бы я его не видела. На столько слита концовка, да и весь сезон в целом напоминает бэдтрип Моффата и Гэттиса. Наверное, им не стоило вводить всю эту линию отношений, которая в итоге переросла в Санта-Барбару. Не за это мы любили Шерлока, ой не за это.

59
-7
Прокомментировать

Для меня худшая концовка - это незаконченный вовремя сериал. Обычно после 3-4 сезонов сюжет вполне подходит к своему логическому завершению, но если рейтинги еще держатся,  то сценаристы и шоураннеры продолжают растягивать сериал и, надо сказать, редко какому сериалу это идет на пользу. Вот эти "лишние" сезоны для меня и есть "худшая концовка". На мой взгляд, этим часто грешит, например, Райан Мёрфи. Не будь у его "Американской истории ужасов" и "Хора" последних двух-трех сезонов, было бы лучше. Skins бы вполне обошлись первыми двумя поколениями. Дальше список можно продолжать исходя из своих предпочтений.

45
-5

На счет "Американской истории ужасов" не соглашусь. Сезоны не связаны между собой сюжетом.

А в списки сериалов с лишними сезонами я бы внесла "Во все тяжкие".

+4
Ответить

Сюда же можно добавить сериал "Родина". Сериал смотрелся на одном дыхании… ровно до третьего сезона, (СПОЙЛЕР) когда в финале Броуди повесили. Все с нетерпением ждали продолжения, чтобы выяснилось, что не погиб. Только волшебного воскрешения не произошло. Отсутствие Броуди сделали сериал уже не таким вкусным.

Впрочем, нашу адаптацию проекта можно было вообще не начинать снимать.

А "Декстер"? Создатели тянули резину в разные стороны и дотянули аж до восьмого сезона. Весьма сомнительный рекорд, если учесть, что все это время сюжет топтался на месте.

+2
Ответить

Сериал "Отбросы" - в ту же кучу! 

Девятый сезон "Клиники" - лучше бы сняли спин-офф, раз уж так хотелось продолжения.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

9 сезон клиники вообще непонятно зачем смотрит народ. первые обосрали с ног до головы - ВСЕ, просто не включайте. три раза пересматривал клинику без 9 сезона.

+2
Ответить

Люто плюсую за все приведённые в пример сериалы. И к комментатору выше: да, сезоны "АИУ" не связаны между собой, но с каждом сезоном сюжет становится все бездарнее, последний я смотрела вообще с невыносимой тоской, ибо его довели до абсурда. Думаю можно было бы закончить всё на "Шабаше", ну или на худой конец на "Отеле", там хотя бы можно было за счёт фанатов Гаги выезжать.

+1
Ответить

Сверхъестественное.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему все еще не написали про "Клинику"? Всего в сериале 9 сезонов, но многие этот самый финальный 9 сезон даже к сериалу не причесляют, настолько он был плох. Как уже сказали до меня, многие сериалы дольше 4-5 сезонов сами по себе теряют изначальную красоту, так что тянуть до 8 сезона было ошибкой. Те, кто смотрел этот сериал, вероятно плакали над последней серией 8 сезона, ведь настолько точным "намеком" на завершение этой истории могло быть разве что табличка "конец. хэппи-энд".Ну и кто после этого делает еще один сезон? Главные герои перешли в разряд камео, больницу в которой на протяжении всех предыдущих сезонов и происходило действие вообще сносят и строят вроде как мед универ. Как новый сериал, возможно, он бы был вполне успешен-новый каст, новое место событий, но как продолжение после финала это абсолютно провальная идея.

43
-3

Это был спин офф, а не 9 сезон. Если вы внимательно читали.

-1
Ответить

первый раз слышу, что это спин-офф, почему-то актеры которые там играли считают это продолжением.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью