Артем Соловово
апрель 2016.
78

На сколько жилищный фактор влияет на трудовую мобильность? Причина дороговизне жилья в России? Или просто бедность? В чем отличия от США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России вся жизнь и все деньги сосредоточены в Москве и других крупных городах. США намного более распределенная система в этом смысле. Конечно, жилье в Силиконовой Долине или Нью-Йорке будет в несколько раз дороже такого же в не столь популярных местах, а в иной глуши вообще делать нечего, но все же намного больше мест, где можно найти хорошую работу. Соответственно, вполне обыденно получить приглашание на работу в другом штате и переехать.

В США намного больше сдают и снимают жилье, полно доходных домов, жильцы которых запросто могут переехать туда, где работа лучше. Да даже и собственники своего жилья намного проще относятся в переездам, продаже и покупке нового жилья.  Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Рынок недвижимости более зрелый, нету черных риэлторов, мильонов долларов в трусах, двойной бухгалтерии, чтобы избежать налогов. В этом смысле продать и купить жилье просто.

Ипотка дается лет на 30 под 4-5 процентов (на сегодня), поэтому покупательная способность на жилье у людей поболее чем в РФ, где ипотеку больше чем лет на 10-15 брать уже вообще никакого смысла.

Ответить