Что если все в жизни кажется бессмысленным и хочется так же, как и герой Достоевского, уйти в подполье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ощущение бессмысленности это, чаще всего, состояние на вашем жизненном пути. Это состояние как и все другие может пройти. А вот из подполья, если оно превратится в образ жизни, выйти может оказаться затруднительно. Попробуйте принять идею о том, что смысла нет и пожить с ней. Только подойдите к этому со всей серьезностью, как если хотите провести эксперимент. Не ориентируйтесь на тексты или видео о смысле жизни других людей. Посмотрите есть ли смысл, присутствует ли причинно следственная связь в событиях именно в вашей жизни. Результаты могут вас удивить.

2
0
Прокомментировать

У экзистенциальных психологов ответ такой: смысл жизни человека это не что-то определенное извне, а ответ самого человека на вопрос обращенный к нему самим миром. В чем смысл твоей жизни, человек? Определите его, проявите себя как личность актом свободы. Решите для чего вы живете.

1
0
Прокомментировать

Если хочется пойти по стопам "маленького человека" и спрятаться в "подполье", то вспомните, что смысл произведения Ф.М. Достоевского заключался в том числе в попытке показать, как опасно душевное обмельчание и как оно ведет к умиранию чего-то важного внутри Вас. Не дайте этому произойти, цените масштаб, данный Вам от природы - Вы человек, Вы однажды появились на свет, это один шанс из страшного количества несбывшихся. Верно замечено в предыдущем комментарии, никто не подарит Вам какой-то смысл, смыслом свою жизнь наполняете Вы сами, так что просто придумайте его, не бойтесь больших целей :)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью