Никто Никтович
апрель 2016.
40597

Правда ли, что если долго вглядываться в зеркало в темноте, то возникнут галлюцинации «мистического» содержания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Ну, однажды я пробовал провести ритуал, где от меня требовалось смотреть в зеркало. Просто смотреть в зеркало. Себе в глаз. Поздно ночью. В "ведьмин час". Со свечей в руках. 
Вот благодаря свечки, думаю, воображения разгулялось полностью. Так как тени сзади постоянно двигались, а мой больной разум находил там знакомые образы: людей, монстров, нежить всякую. В общем, сзади был настоящий театр теней. Самый страшный театр теней в моей жизни. Но х** с ними, с этими тенями. Самое страшное то, что когда я устал уже стоять и пялиться на свой глаз; дополню, смотреть нужно было не отрываясь пока не почувствуешь, что лицо начинает меняться. Так вот, стоял я так минут 10-15, тело уже устало и немного двинул головой вниз, в итоге я не специально наткнулся на так называемую слепую зону, и глаз, в который я так усердно пялился выпал из моего поля зрения. 
То есть: я стою в ванной, поздно ночью, со свечой в руках, сзади меня, мало того, что довольно таки страшные пляски теней, так ещё и мой глаз испарился.

120
0

Короче данная процедура высвобождает фантазию, как пятна Роршаха, а общий мрачный антураж направляет ее в определенную сторону.

+14
Ответить

Мозг при долгом бездействии начинает генерировать различные спецэффекты

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело было лет в 15. Все по канону: свеча, зеркало, один дома. Была, конечно, не ночь, а  глубокий вечер. Но тем не менее.
Как сказал комментатор выше, все решает свеча и то как она горит , т.к. единственный источник света, который "дергается" и дает разные тени каждый раз. Из этого и строятся все видения и галлюцинации. И даже если мой мозг привык к динамики меняющихся теней и всей нечисти, которая норовила меня похитить, убить, скушать и даже напугать, то он не привык к статичному и неподвижному моему лицу в отражении. Стоя так уже минут пять, устаканивая все видения, невольно начинаешь зевать, что я и сделал. Искажение лица, вызванное моей зевотой, которое до сих пор у меня в голове и от которого меня будоражит каждый раз когда вспоминаю эту историю, не самое приятное.
Двинуться с места тело не позволило. Вглядывался в свое искаженное лицо в зеркале все больше и больше и ничего более не мог сделать. В какой-то момент умудрился сделать шаг назад, но не тут то было. Воображение разыгралось на полную катушку и его уже было не остановить. Сделав шаг назад, меня поджидали бабайки за моей спиной, которых минуту назад только успокоил, вот тогда то и начался драйв. Окоченение и легкий шок, сзади бабайки, а в отражении мое искаженное лицо. В какой-то момент нашел в себе силы все  таки задул свечу и отступил. На цыпочках. Задним ходом. Не оглядываясь. Перевернув в темноте в что было в комнате я благополучно пошел в кроватку под одеялко, потому что знал, что там меня никто не достанет. 
Так что да, это правда.

57
0

Одеяло, это единственный щит от нечистой силы, только если полностью залезть в него)

+2
Ответить
Прокомментировать

Это было вечером, у зеркала в коридоре. Я пристально разглядывала своё лицо после умывания на предмет возможной небезупречности. По завершении просто встретилась взглядом со своим отражением - и зависла. Стояла очень близко, так, что видно было только лицо, и краёв зеркала, и тем более стены по его периметру видно не было, и создалось жутковатое впечатление, что зеркала нет, а передо мной просто стоит нечто с моей внешностью, и в абсолютной тишине пристально на меня смотрит. Говорю "нечто", потому что я чувствовала исходящую угрозу, враждебность даже, откровенную ненависть во взгляде. Было страшно. Знаете, в фильмах такое показывают: человек отворачивается от зеркала, а отражение на него оттуда смотрит. Наваждение прошло, и я отправилась спать в глубокой задумчивости, ибо любой диванный психолог вам это дело известным образом истолкует:)

30
-1

А от дыхания пар не оставался? Не настолько близко?

0
Ответить

Зрительный контакт в животном мире это угроза, эти инстинкты остались у человека еще, так что ничего удивительно

0
Ответить
Прокомментировать

Помню пробовала лет 10 назад) Ну... как сказать,ощущения не из приятных, пропадает четкость,лицо начинает искажаться, воображение гулять. Это я еще при дневном свете делала, а если ночью, то да ну нафиг. В общем, мне не понравилось, больше не пробовала.

10
-1
Прокомментировать

Один мой знакомый "спирик"(любитель всякой паранормальщины) решил как-то выбить из меня "атеистическую спесь": поздно ночью завел меня, закрывшую глаза, в темную комнату, установил напротив нескольких установленных под углом друг к другу зеркал со свечой в руке, ушел из комнаты, включив песнопения тибетских монахов, и дал команду открывать глаза. 10 минут медитации глаза-в-глаза со своим отражением ничего особенного не дали: задние отражения плывут и мерцают в такт колыхания огня, то отражение, которому смотришь с глаза переодически "течет" кусочками пропадая(слепое пятно перескакивает от перефокусировки глаз). Все выглядят очень уставшими, в том числе тибетские монахи на заднем плане.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью