Олег Михайлов
апрель 2016.
392

Понимают ли американцы разницу между русскими и россиянами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Американцы сами себя идентифицируют как american и одновременно ethnical german/italian/jewish/other. Думаю, если объяснить американцу, что есть russian и ethnical russian, он поймет. Вообще, тут проблема не в английском, а в современном русском языке - само по себе существование термина "россияне" - это попытка политкорректности в худшем постсоветском виде. Такая политкорректность как бы подразумевает, что никаких русских и нет, как вон пытается "доказать" предыдущий комментатор.

4
-1
Прокомментировать

А мы-то её сами понимаем? Она реально существует? Особенно, если учесть, что исторически на землях Поднепровья, Прионежья, вокруг Ладоги, куда в IX в. пришли норманны, среди примерно дюжины восточнославянских племён не было племени с названием "русские", а сам этот термин, скорее всего норманнский же, стал собирательным обозначением этих племён.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Я никогда не понимала.

0
Ответить

слово Русь не норманнское. Есть в Балтийском море один интересный остров-Рюген (федеральная земля Меленбург-Передняя Померания, Германия)

Названия острова Рюген происходит от названия племени ругов (руянов)-полабских славян.Руги, роги, рузи, русы, руяне (rujanen, rani) относятся к одному и тому же народу, что объясняется вариативностью позиционных аллофонов g / j, j/z и прочтения букв j/i (сравн. ruth, ruz, rud (кельт. «красный»), roux, rousse — (совр.франц. «рыжий, рыжая»), rouge — (совр.франц."красный"), серб. «руйан» — «темно-красный»[39]), также чередование звуков «г», «ж», «з» может происходить при склонении, как, к примеру, в русских словах друг, дружба, друзья, Например руг (единственное число), Ружана (остров) и рузи (множественное число) или руг, ружанин, и рузи.В написанном на латыни «Баварском географе» (829-50) жители о.Рюгена упомянуты как Ruzzi.

Именно оттуда родом Рюрик.

0
Ответить

Не утверждал, что это норманнское слово, написал, что "скорее всего" таковое, поскольку есть несколько гипотез. Вы привели ещё одну. Но точно не славянское.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

по крайне мере именно это имя  - ruzzi носили жители о.Рюген, западные славяне. Если уж так, то это может быть кельтское слово.

0
Ответить

..Мимо острова Б(Р)уяна

В цаство славного Салтана...

+1
Ответить

По-моему понятно - россиянин этот, у кого паспорт РФ (это может быть немец, еврей, татар и т.д.), русский это национальность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью