Филипп Шадрин
апрель 2016.
134

Кто придумывает капчу и как она забивается в память системы, которая её будет использовать? Всё происходит вручную или с помощью спец программ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно в автоматическом, это как раз помогает понять как разработчики этого сервиса монетизирует капчу, а происходит это реально круто:

Капча нередко состоит из двух частей, скажем, это будет супер непонятное слово в волнах и с палочками, а второе будет простым, читабельным и понятным, или же опять слово волной и какая-то цифра фотографией. Если вам попалась такая капча, то знайте, что вы невольно стали участником программы по переводу книг и текстов в электронный вариант или нанесения нумерации домов на онлайн картах. Компании оцифровывают книги, нарезают на слова, смешивают с проверочным словом и дают тысячам людей на распознание. Через некоторое время они собирают эти слова и получается полностю оцифрованный текст. Что интересно, в таких капчах можно не переписывать слово в нормальном шрифте, ибо "защитную" функцию выполняет только слово-кракозябра, а без второго система часто пропускает и так.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Генерируется каптча функцией случайных чисел которые наносятся на фон. Детали зависят от автора системы.

Рисунок, который вы поставили иллюстрацией к вопросу, отображает кусочки из библиотечных книг. 

Ответить