Антон Цыганский
апрель 2016.
1004

Какова реальная цена за булку белого хлеба в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как ни странно, самый обычный "нарезной" хлеб (не говоря уже о других сортах) - очень неоднородный товар, у него нет одной "реальной" цены. В этом вопросе есть неявное предположение, что Россия - это что-то такое однородное и что если доставленный вертолетом в далекое стойбище в тундре хлеб стоит не столько же, сколько на проходной хлебзавода в Черноземье - это "нереальная цена". Однако себестоимость одной буханки "нарезного" зависит от многих факторов, в том числе года, поставщиков и технологии конкретного хлебзавода. Из подмосковной газеты 2012 года: «Средняя себестоимость производства батона нарезного составляет 14,06 рубля. А черного хлеба «Дарницкий» - 16,80 рубля», - говорит Алена Сабатарова.", из той же статьи следует, что другие подмосковные хлебзаводы могут производить и дешевле 7 рублей. Ориентироваться на магазинные цены (для этого есть, например, сайт "ценомер") действительно может быть не продуктивно, но не просто потому что они "накручивают". Как раз наоборот, сети иногда продают хлеб в убыток, перенося наценку за хлеб на другие товары и используя хлеб как средство привлечения покупателей.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью