Маша Орехова
апрель 2016.
188

Нормально ли, что человек хочет стать режиссёром, но ему совершенно не интересна история кино? (Не имею в виду изучение техники)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это не то чтобы ненормально, но это странно. Просто сейчас так сложно придумать что-то по-настоящему новое, столько всего за годы истории кинематографа было придумано. Полезно знать, как развивалась эта отрасль, как люди придумывали то, что сейчас является классикой. Так можно не только стать образованнее, но и найти вдохновение, найти то, что можно будет переработать во что-то свое, интерпретировать по-новому!

А вообще не понимаю, как это может быть неинтересно. Я не хочу стать режиссером, мне и то интересна эта тема. Это же так круто!

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Нет, не нормально и возможно это говорит о том, что вы хотите стать не режиссером.

А, например, чуваком на красной ковровой дорожке или вам нужна какая-то профессия, которая сама по себе поможет знакомиться с красивыми девушками или молодыми людьми.

Если вспомнить всех ярких и известных режиссеров последних 50 лет, даже если они не знают историю кино досконально у них есть старый фильм, пласт фильмов, или работы конкретного режиссера-классика, которые вдохновили и вдохновляют их на творчество. Некоторые учились не в киношколе, а просто отсматривали много старого кино.
Кроме того изучение техники не отделимо от истории появления и трансформации этой техники - а это история кино.

Исторический наратив про кино может быть разный в том числе практический (простейший пример - популяризация зум объективов в 60-70е и с какими эстетическая функциями ими все пользовались).

Это ненормально. 

Представим себе какую угодно профессию, да хоть инженера. "Не хочу знать, как до меня строили разные приборы, я свой буду изобретать. Правила строительства моста, схемы электроцепей? - Не, не слышал". Рискнете воспользоваться плодами его труда?

С "гуманитарными" профессиями то же самое. Художник: "Рисую как умею и плевать на всяких давинчи, матиссов и малевичей". Философ: "У меня есть гениальная мысль и я ее думаю, а платоны с хайдеггерами пусть идут лесом".

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить