Почему у всех американцев в фильмах одинаковые белые трусы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
39
3 ответа
Поделиться

В кинематографическом костюме белый цвет считается максимально нейтральным. Если одежда вашего героя не должна в конкретной сцене нести какого-то дополнительного смысла, оденьте его в белое. Отсюда, например, белые футболки на второстепенных героинях. Кстати, белые офисные рубашки в жизни тоже появились по этой причине: они никакие. И тем и хороши в ситуации, когда важен не человек, а функция, которую он исполняет.

Белое нижнее белье надевают на киногероев в том случае, когда важно, что они без верхней одежды, но совсем неважно, что под ней. Например, когда девушка просто переодевается. Если в кадре мелькнет кружевной или красный бюстгальтер, зритель подсознательно начнет искать причину: героиня собирается кого-то соблазнять? Или она рассчитывает на встречу с кем-то? Зритель будет подсознательно ждать, что это «ружье» выстрелит. Если же режиссеру не нужны в этот момент дополнительные смыслы, он наденет на девушку самый простой белый бюстгальтер.

Полагаю, в этом же причина того, что в американских фильмах часто встречаются белые мужские трусы — в тех сценах, где герой оказывается без штанов. Поэтому же, как правило, эти белые трусы — самые простые «плавки» — то, что меньше всего привлекает на себя внимание.

234

вот как раз черные бюстгальтер на девушке вызовет еще меньше вопросов. также как и черные трусы, если нужно показать что-то нейтральное. а белое наоборот слишком бросается в глаза, нет? даже вот в сцене в брейкинг бед - он такой незащищенный, растерянный посреди пустыни в слепяще белых трусах, которые невозможно не заметить. и они явно говорят о чем-то

+13
Ответить

Если трусы на девушке будут черными, зритель может подумать, что у нее месячные, и соответственно есть риск ошибочного осмысливания драматической линии сюжета.

-30
Ответить

И почему то как правило если белое, то плохо сидящее белье ;))

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вспоминаются синие занавески

+6
Ответить

Да, и ещё хотелось бы добавить, что в том же самом "Breaking Bad", стилисты и костюмеры действительно обращали внимание на такие мелочи, как белые трусы, а также, если вы смотрели этот сериал:


Посмотрим на Уолтера и на его дом.Мы увидим что в его одежде, интерьерах его дома преобладает Зеленый цвет. Детская комната, стулья, стены,паласы,какие-то незначительные мелочи как салфетки на столе.Даже жена в одной из сцен делает себе маску из зеленой глины. Этот цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще.Как видите вырисовывается характер самого Уайта. Казалось бы нескладный, тихий, застенчивый и забитый жизнью семьянин скрывает в себе мощный потенциал, который впоследствии трансформируется в зловещую фигуру Хайзенберга. В свою очередь в его костюмах с того момента начинают преобладать Темные цвета,что явно символизирует изменение его натуры.

P.s. это информация была лишь для ознакомления

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В американской культуре белые трусы-плавки, как на кадре из Breaking Bad, считаются признаком слабовольного, «домашнего» мужчины, которому трусы все еще покупает мама или жена. Подавляющее большинство главных героев боевиков и подобных фильмов носят другое белье — хотя бы боксеры.

В случае в Breaking Bad это очень правильный образ: Уолтер Уайт еще не превратился в Гейзенберга и все еще считает себя школьным учителем.

171

Что же носил Уолтер в последнем сезоне?

+1
Ответить

Стринги.

+16
Ответить

А в последнем сезоне он носит брутальные боксерки, стало быть?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

С Гомером такая же ситуёвина

+4
Ответить

Очевидно, что в последних сезонах он был без белья

+9
Ответить

Комментарии супер

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что именно такие белые трусы продаются в экономичных упаковках по 10 штук в Walmart, а без штанов чаще всего показывают персонажей с не самым большим достатком

19
Прокомментировать
Ответить