Почему у всех американцев в фильмах одинаковые белые трусы?
35317
3
0
6 марта
08:13
март
2015

В кинематографическом костюме белый цвет считается максимально нейтральным. Если одежда вашего героя не должна в конкретной сцене нести какого-то дополнительного смысла, оденьте его в белое. Отсюда, например, белые футболки на второстепенных героинях. Кстати, белые офисные рубашки в жизни тоже появились по этой причине: они никакие. И тем и хороши в ситуации, когда важен не человек, а функция, которую он исполняет.

Белое нижнее белье надевают на киногероев в том случае, когда важно, что они без верхней одежды, но совсем неважно, что под ней. Например, когда девушка просто переодевается. Если в кадре мелькнет кружевной или красный бюстгальтер, зритель подсознательно начнет искать причину: героиня собирается кого-то соблазнять? Или она рассчитывает на встречу с кем-то? Зритель будет подсознательно ждать, что это «ружье» выстрелит. Если же режиссеру не нужны в этот момент дополнительные смыслы, он наденет на девушку самый простой белый бюстгальтер.

Полагаю, в этом же причина того, что в американских фильмах часто встречаются белые мужские трусы — в тех сценах, где герой оказывается без штанов. Поэтому же, как правило, эти белые трусы — самые простые «плавки» — то, что меньше всего привлекает на себя внимание.

194
4
август
2015

В американской культуре белые трусы-плавки, как на кадре из Breaking Bad, считаются признаком слабовольного, «домашнего» мужчины, которому трусы все еще покупает мама или жена. Подавляющее большинство главных героев боевиков и подобных фильмов носят другое белье — хотя бы боксеры.

В случае в Breaking Bad это очень правильный образ: Уолтер Уайт еще не превратился в Гейзенберга и все еще считает себя школьным учителем.

153
6
февраль
2016

Потому что именно такие белые трусы продаются в экономичных упаковках по 10 штук в Walmart, а без штанов чаще всего показывают персонажей с не самым большим достатком

13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта