Карина Мишаева
18 февраля 05:19.
249

Как стать киносомелье? С чего начинать, с каких фильмов, чтобы привить высокий вкус? Как начать разбираться в актерской игре, режиссуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Топ-списки IMDB и Кинопоиска вам в помощь. Не стоит начинать с каких-то шедевров, которые вам сейчас могут быть не понятны по духу и смыслу. Нужно втягиваться постепенно, начиная с того, что вам сейчас нравится. Допустим вы любите фильмы ужасов. Начните с топ-работ 2000-х, потом 90-х, потом 70-80-х, а тогда уже будете готовы и к ч/б кино. Ориентируйтесь не только на оценки пользователей, но и профессиональных критиков. Если после просмотра фильма вы чувствуете, что что-то не поняли, то найдите ответы на свои вопросы в рецензиях профессионалов. Это очень важно. Как поднатореете, можете уже писать свои рецензии - это хорошо стимулирует понимать кино и свои чувства.

Также стоит уделять время арт-хаусу, для начала топовым известным работам. А потом уже и сами решите, что вас привлекает. Хорошо бы смотреть работы известных режиссёров с авторским стилем.

Не согласен, с тем, что вам нужно всё это смотреть в кинотеатре. Достаточно нормального монитора и соответствующей атмосферы, чтобы вам никто не мешал.

Также нет ничего такого в том, что вам могут не понравиться известные киношедевры. Главное, чтобы вы могли разобраться в своих ощущениях и аргументировано отстоять свою точку зрения. А не просто "не зашло и всё тут".

В итоге, главное - иметь возможность (время) столько всего пересмотреть)

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
  1. Пересмотреть пару сотен фильмов из списка "250 лучших в мире".
  2. Пересмотреть пару сотен фильмов из списка http://www.100bestmovies.ru/
  3. Перечитать полсотни статей/отзывов на понравившиеся фильмы.
  4. Перечитать пяток рецензий на НЕ понравившиеся фильмы.
  5. Написать десятка два рецензий на понравившиеся фильмы.
  6. Написать пяток рецензий на НЕ понравившиеся фильмы.
  7. Изучить отклики/комментарии  на собственные рецензии.

Обязательное условие: смотреть надо на широком экране в кинотеатрах с хорошей аппаратурой, и чтобы части фильма докручивались до второй точки.

1
-1

Начинать лучше всего с просмотра ролика "Хазанов на юбилее Рязанова"

https://www.youtube.com/watch?v=f3Aa5W5nev4  

И сравнить с исходным текстом, в котором вырезок меньше:

https://www.youtube.com/watch?v=6UWh5Pp962s 

После этого станут понятнее трудности на пути к титулу "киносомелье".

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем??

В жизни, нам важны собственные вкусы, мнения, предпочтения.

А если речь идёт о долге какой-то службы, так ведь и спрашивать стоит гораздо конкретней!  Но, в общем и в целом, есть пара очевидных "шкал", вроде Каннского фестиваля, которые позволяют приспособить собственные вкусы ко вкусам кинотусовки.  С другой стороны, есть списки "лидеров проката", которые позволяют приспособиться к мнению платежеспособной аудитории, в целом.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью