Elena Wheel
август 2016.
381

Как долго могут продержаться отношения без ссор? Возможно ли паре создать идеальную гармонию в общении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Агрессия и ссоры не показатель "идеальности" отношений. Это не очень умный способ выяснить отношения и расставить межличностные границы. Он привлекателен тем, что дает бурю эмоций и в некоторых парах является чем-то вроде приправы к сексу, а иногда и его заменителем.

Рекомендую поскорее выкинуть концепцию идеальности чего-либо как вредную и абстрактную. Вещи или дела могут быть целесообразными или нет. Идеальными - только сферические кони в вакууме.

Прожить в отношениях много лет без ссор очень даже реально.

Вопрос только в том, какие ценности у людей и как они привыкли реагировать на конфликтые ситуации.

Люди деляться на предметников (для кого вещи, ценности важнее эмоций другого человека) и душевники (для кого эмоции другого человека важнее вещей). И если что-то случится с какой-либо вещью (например машина в небольшую аварию попадет) - первых будет беспокоить больше состояние машины, а вторых больше состояние человека. И даже если "душевник" будет чем-то недоволен, он скорее всего не будет выплескивать свои эмоции именно по-тому, что он не хочет поранить душу второго человека.

А еще все люди различаются по реакции: бывают эмоциональные люди, которым нужно выплеснуть эмоции (и получаются ссоры в случае проявления негативных эмоций), есть малоэмоциональные люди, которые в любой негативной ситуации предпочтут все обсудить и найти общее решение (логично и рационально). Кстати, именно для первых особую прелесть может иметь сама ссора (от нее тоже можно получить удовольствие) и секс после ссоры именно у них ярче.

Ну и конечно, в отношениях важно желание и умение договариваться в любой ситуации и сделать как можно лучше, не только для себя, но и для партнера. Просто заботиться о партнере.

Можно жить и не кидаться взаимными оскорблениями и тарелками, но просто иногда спорить или показывать свое "фи". Это, на мой взгляд, самый адекватный вариант. Со стороны может показаться, будто без ссор.

Показать ещё 2 ответа
Ответить