Николай Серов
апрель 2016.
16913

Правда ли, что в дешевой водке спирт из нефти? И намного ли он вредней, чем зерновой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Да нет, это неправда. Вообще-то запрещено использовать для производства каких-то напитков спирт не из продуктов питания — это картофель, зерно разных сортов. В дешевой водке не дочищают немножечко.

На самом деле, дешевой водки у нас не существует и вся водка очень дорогая — не по покупательной способности. И сейчас говорить о дорогой водке смысла нет, потому что ее очень мало кто покупает. А дешевая водка где-то 250 рублей в магазине стоит — да, это выше покупательной способности как минимум в два раза.

То, как человеческий организм воспринимает водку зависит от дозы. В небольших дозах это, в принципе, можно и положительно воспринять: можно снять стресс, можно использовать для желудка при отравлениях. С водкой и для сосудов проще будет. Это такой массовый напиток, что говорить о пользе сложно — она есть, но только если пить в небольших количествах. Когда слишком много водки — это вред для печени, почек, желудка. Алкоголь, как и любой продукт, — если его слишком много, то он никакой пользы не приносит. Если человек сильно пьющий, то там, безусловно, какие-то болячки накапливаются, но они абсолютно разные.

Продукция водочная отличается чистотой спирта, водой, количеством минералов в этой воде. Вода-то вся не абсолютно чистая, ее специально подготавливают на заводе, подбирают определенный минеральный состав.

Шведская "Абсолют Водка" делается в дистиллированной воде, а наши, чтобы придать вкус и аромат, стараются добавлять определенные соли в состав воды при подготовке. Это довольно серьезное дело.

Можно сделать мягкую, а можно сделать жесткую водку. Питерская водка — мягкая, потому что раньше воду брали из верховьев реки Невы, она мягкая. Речная вода всегда мягкая, в ней нет жестких солей. А в Москве всегда брали воду из артезианских скважин, она в Москве всегда минерализованная.

Это довольно сложная история, и вообще водка — довольно сложный продукт. Все зависит и от производителей спирта, от того, кто делал, на каком заводе все это делалось. Везде есть особенности и нюансы.

В принципе, спирт можно делать из чего угодно: из пищевых продуктов, из дерева, можно делать и из нефти. Но с нефтью все довольно сложно, потому что метиловый спирт окисляется на медной решетке до этилового спирта. Там довольно сложная химия, и проще взять картошку, чем нефть, и сделать спирт из нее.

26
-4

В спирте из картошки тоже есть метиловый спирт !   Автор не владеет элементарными знаниями.

-1
Ответить

Михаил! Это какой такой химический процесс превращения с помощью меди метиловый в этиловый спирт? Подскажите. Все винокуры тебя поблагодарят за Ваше открытие в этой области.

+1
Ответить

В США законодательно запрещено использовать спирт из картофеля для произодства алкогольных напитков из-за большого количества вредный примесей.

У нас водку, да и другой алкоголь бадяжат из гидролизного и сульфатного спирта, получаемого из древесины и нефти.

Сейчас спирт это очень чистый этанол.

Отличить его не всякая лаборатори может.

Спирт из зерновых стоит очень дорого.

0
Ответить
Прокомментировать

Михаил, метанол не превращается в этанол.

В ректификационной колонне происходит разделение фракций.

Головные фракции, содержащие метанол, уксус, альдегиды, отделяют.Потом идёт перегонка этилового спирта – тело.

В конце идут хвостовые фракции – низкокипящие спирты и сивушные масла, содержащие вонючие сернистые соединения и меркоптаны. Медные сетки и медный колонны нужны, что бы медь реагировала с сернистыми соединениями. Это значительно улучшает вкус и запах продукта.

Но метанол в этанол они не превращают.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью