Мария Сидорова
март 2016.
3700

Почему после ядерного взрыва образуется облако именно в форме гриба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
2 ответа
Поделиться

Раскалённый взрывом воздух резко поднимается вверх. Вслед за нагретым воздухом вся поверхности земли увлекаются пыль, грязь и дым. Так образуется пылевой столб - "ножка" гриба.

Воздух же, по мере его подъёма, остывает в верхней части и по бокам, из-за чего начинает активно конденсироваться испарившаяся в результате взрыва вода. над столбом горячего воздуха фактически образуется облако пара, которое изнутри закручивается всё ещё поступающим потоком воздуха. Этим и обуславливается его форма - тор. Или "шляпка" гриба, если хотите.

К слову, это самое облако является одним из наиболее опасных факторов поражения ядерного взрыва, потому как в последствии переносится ветром и несёт в себе частицы радиоактивного вещества. В итоге весь этот коктейль выпадает в виде осадков.

Подобное явление происходит не только при ядерном взрыве. Такой гриб может образовывать при обычном очень мощном взрыве, катастроф техногенного характера или сильных пожарах.

C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса, грибок образовывается что он хочет

Ответить