Где обитают интересные, умные и эрудированные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Очень странный вопрос, и перед тем как на него ответить, хочется немного порассуждать над тем, что же Вы имеете в виду.

 Изначально надо определиться, кто есть "интересный" человек. Для кого-то "интересным" человеком будет тот, кто сможет пересказать все сборники анекдотов и баек начиная с 2000 года, а для другого - ну, допустим, кинолог, который часами может говорить про собак. Здесь все индивидуально и субъективно, так как бывают "интересные" люди, которые для Вас таковыми казаться не будут. Возьмем очень утрированный и абстрактный пример: для определенного контингента интересным человеком будет и какой-нибудь уголовник, проживший насыщенную и полную различных "прохладных" историй жизнь. Заслушаешься такого ведь!
То же самое касается и "ума" - что есть ум?
Для некоторых же изречения того же теоретического и очень утрированного субъекта, отсидевшего 20 лет, будет верхом мудрости и ума-разума. Ну а что, он ведь правда многое познал за свою жизнь, разве нет? Для других же ум - это знание физики и высшей математики, способность отличать Мане от Моне, уметь правильно решать бытовые конфликты и так далее до бесконечности. 
Да и "эрудированность" понятие очень сомнительное. Можно начитаться пабликов Вконтакте, наполненных небольшими и совершенно бесполезными фактами из совершенно разных отраслей и возомнить себя эрудированным (об этом еще Брэдбери в "451 по Фаренгейту" писал, надо сказать). Далеко не все "эрудированные" люди смогут приложить свои "знания" где-то еще, кроме как в "Своей игре".

Итак, мой ответ на Ваш вопрос: они рядом с Вами. Человек практически всегда сам собой "попадает" в окружение, в котором ему комфортно. Если подумать, то люди вокруг Вас (а именно друзья, приятели, с которыми Вы проводите свободное время) интересуются примерно тем же самым, что и Вы, зачастую обладают примерно одинаковым достатком (т.е. принадлежат к одной социальной прослойке, и на этой почве не возникает лишних конфликтов), выбирают похожие развлечения и тому подобное. Именно они, в идеале, должны иметь сочетание ум+"интересность"+эрудированность в Вашем понимании этих слов. Ведь Вы "выбрали" их, а они "выбрали" Вас! Согласитесь, если Вы занимаетесь и интересуетесь исключительно творчеством, то вряд ли Вам будет интересно в компании прожженных технарей, хотя глупыми и неинтересными их будет назвать неправильно. 


Повторюсь, как правило, все это складывается само собой, если Вы банально стремитесь к какому-никакому саморазвитию и периодически сталкиваетесь с новыми людьми. Если же проблема в том, что Вам совсем не нравится Ваше окружение и Вы не находите его интересным, то прежде всего нужно самой начать двигаться дальше/заинтересоваться чем-то новым, чтобы выйти на новых людей. Нужно определиться, что является интересным конкретно для Вас, а затем уже отсюда плясать. Например, записаться на танцевальный курс, научиться играть на рояле, выучить новый язык, в крайнем случае заняться наукой или философией (варианты для совсем отчаявшихся найти "интеллектуальную" компанию!), да хотя бы банально сходить на ночь кино. Чем будете интереснее Вы, чем искреннее и сильнее будете тянуться к саморазвитию и познанию, тем больше интересных и заинтересованных в окружающем мире людей будет вокруг. И нигде их специально искать будет не надо, потому что они будут рядом.

Ответить