Том Пуриньш
апрель 2016.
6375

Какие наркотические вещества собаки кинологи не могут почуять ? Если могут то как можно перебить этот запах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В настоящее время оборот наркотиков набирает обороты и не для кого не секрет, что чуть ли не каждый день наркотоговцы и их подчиненные изобретают и синтезируют все новые и более "совершенные" виды наркотиков. Понятное дело, сотрудники правоохранительных органов стараются все это отслеживать и кинологическая служба постоянно дрессирует своих собак на поиск наркотиков. Невозможно точно сказать какие вещества не может учуять собака, поскольку спектр веществ, на которых обучают собак - "закрытый", он не разглашается по понятным причинам.
Я, конечно не специалист в области химии, но могу предположить, что структура пусть разных видов наркотиков имеет в своем составе какое-то "фундаментальное вещество", на основе которого и строится все соединение наркотика. И предполагаю, что это вещество и входит в этот спектр, а если оно есть в составе, значит собака может его почуять. Для дрессировки не используются химические чистые вещества, потому что такие соединения либо не доступны в чистом виде, либо в чистом виде могут быть опасными для собак или кинологов.  
Что касается перебивания запаха наркотического вещества, то это интересный вопрос, однако не представляю эти способы.

1
-1

На счёт сбивка запаха, какие то травы есть, очень давно про них читал, они забивают нос псу и он вообще запахов не чует, интересно- поисковики Вам в помощь.

0
Ответить

Про травы не слышала, но про воду,пересеченные местности читала, хотя, возможно, сейчас это не актуально уже :)
Спасибо.

0
Ответить

Сейчас погуглил. Смесь перца и нюхательного табака отбивает собакам нос. Но при этом тренированные собаки дают сигнал и на такую смесь ибо все про неё знают и пытаются использовать.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что думаете про ультразвук? Например, маленький приборчик бросил рядом с собакой и побежал, а он издает ультразвук, собака сходит с ума и убегает подальше.
По сути, тоже средство, чтобы сбить собаку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью