Вячеслав Керимов
20 июня 10:20.
74703

Смотрят ли в фастфудах, кто и во что наливает напитки, если в ресторане присутствует система бесплатного долива?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
26 ответов
Поделиться

Вы, наверное, не слышали об открытие первого Бургер Кинга в Минске. Тогда многие белорусские и не только паблики форсили фотки с тем, как различные люди(чаще всегда женщины и бабушки) приходили со своими бутылками и канистрами, чтобы взять с собой как можно больше бесплатного Pepsi. В интернете некоторые осуждали их(в т.ч. и я), другие говорили "да я и сам так делаю", но в большинстве всё-таки людям было стыдно за такую "совковость" своих соотечественников. Также некоторые даже продавали свои бутылки с бесплатным Пепси на аукционах в интернете.

Если речь идет о Burger King, то обычно никто за тем, в какую именно тару вы наливаете напитки, не следит. Если вы взяли стаканчик другого ресторана или свой пластиковый, подошли и не очень нагло и достаточно быстро заполнили его Пепси или Мириндой, то высока вероятность, что никто вам ничего не скажет.

Однако есть несколько нюансов.

Во-первых, если народу будет не слишком много, то на вас могут обратить внимание и прогнать.

Во-вторых, фишка во много раз хуже работает в отдельно стоящих Burger King (то есть не в ресторанных двориках). Там, опять же, народу меньше и все посетители на виду. 

И, наконец, в-третьих, если вы в качестве тары выберете не стаканчик, а двухлитровую бутылку, фляжку или канистру, то вас с высокой вероятностью прогонят. 

В любом случае, худшее, что вам грозит - это просьба удалиться. А кто не рискует, тот не пьет халявного Пепси :) 

И напоследок лайфхак: если хотите вволю напиться бесплатной водички и живете в Москве, отправляйтесь в BK на Краснопресненской. Там стойка самообслуживания с бесплатным доливом находится на втором этаже, а кассы - на первом. Так что вашим скаредным делишкам, скорее всего, никто не помешает. 

Из собственного опыта: я работал в свое время в ТЦ, в котором был Бургер Кинг с бесплатным доливом. Я довольный купил себе стакан и решил, что теперь буду вечно обеспечен Пепси. Но не тут-то было, нашлась стервозная администраторша, которая запрещала мне это делать (по факту она права, так как когда вы покидаете ресторан, бесплатный долив перестаёт на вас распространяться). Но вообще, чаще всего сотрудникам все равно, я очень часто наливал даже в свою посуду и мне никто ничего не говорил

Показать ещё 23 ответа
Ответить