http://renome-mag.ru/uploads/images/8/live1.jpg
Василий Поляков
август 2016.
1555

Если у вас будет возможность привить своему ребенку (будущему или нынешнему) некую идею, которую он будет понимать абсолютно так же, как и вы, то что это будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
10 ответов
Поделиться

Из всех мыслей, посещающих мою голову чаще всего, со своим ребенком я бы поделилась только двумя.

Первая - жизнь нестабильна, многогранна, не делится на черное/белое и не поддается абсолютному познанию.

Вторая - Если человек внушает тебе информацию, как истину в последней инстанции, беги от него заборами, огородами.

Я бы привила своему ребенку, как и мне когда-то родители, более или менее оптимистичный взгляд на жизнь, активную жизненную позицию. Фраза, которая моя бабушка повторяет мне с дошкольного возраста "Это тебя не под виселицу ведут", помогает мне справляться с превратностями судьбы, сохраняя трезвый рассудок с надеждой на положительный исход. Хотелось бы, чтобы мой ребёнок не был подвержен депрессивным настроениям и унылым взглядам на мироздание.

Для начала я бы привила пару основных мыслей - Каждый имеет право жить так, как ему угодно, если он никому не причиняет этим вреда и Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Оба этих положения взаимосвязаны и, в общем-то, продолжают одну и ту же мысль:  об уважении себя и окружающих - ты не должен оглядываться на чужое мнение. Не нужно ставить мнение социума выше своего. Поступать, выглядеть нужно так, как тебе удобно, любить - кого хочется, с одной поправкой - это НИКОМУ не должно вредить. 
Эти две фразы частенько повторяет одна артистка, которую я пламенно люблю. И соблюдая эти незатейливые правила, жить становится немного легче. 

Показать ещё 7 ответов
Ответить