Что мы почувствуем если упадет метеорит, который уничтожит все живое, но мы будем далеко от эпицентра? Почувствуем землетрясение? Как долго мы еще проживем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Вообще, уничтожить все живое метеорит может несколькими способами. 

Сценарий 1. Метеорит настолько массивен, что, буквально взрывает Землю. Это примерно тот сценарий, который изображен на фоне, пусть и весьма вольным способом. В этом случае вы ощутите нечто землетрясения, только по силе превосходящее все известные землетрясения вместе взятые. Если, каким-то чудом, вас не убьет в первые секунды осколками вашего окружения, то, не переживайте, у вас будет довольно большой спектр вероятных смертей в течение от нескольких секунд до нескольких минут. В их числе разнообразные последствия повторных толчков и даже, например, извержения того, что осталось от вулканов.

Сценарий 2. Метеорит недостаточно массивен, чтобы разрушить Землю, но все равно неплох. Не забывайте, что один из поражающих факторов в таком случае - взрывная волна. При чем, в зависимости от массы, плотности и траектории метеорита, она будет опасна на разном расстоянии от себя. При чем, не столько она сама, как осколки разрушенной ей предметов. А если такой камушек шмякнется в океан, то поднимет нехилые такие волны (см. испытания термоядерного оружия над водой). В данном сценарии, вдалеке от эпицентра вы проживете еще довольно долго. Пожалуй, единственное, что будет представлять проблему - количество сажи, которое поднимется в воздух. Своеобразный аналог ядерной зимы. В общем, скорее всего, вы умрете в лучших традициях постапокалиптичного общества - сражаясь за еду и воду. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Ответить