Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
4 ответа
Поделиться

Стивен Кови придумал для решения подобных задач инструмент, который назвал "Матрицей Эйзенхауэра" и приписал экс-президенту. Все дела классифицируются на две группы по важности, а каждая подгруппа - на две по срочности. Важные, но не срочные дела _следует_ откладывать на будущее. Их надо хорошо обдумать, они требуют времени, сил, творчества и т.п. Ими должны заниматься визионеры и стратеги. Не важные и не срочные дела вообще не следует делать. О них надо безжалостно забыть.

Наконец, срочные, но не важные дела нужно переложить на чужие плечи. Хорошо, если есть подчинённые. Вот тут Стивену Кови пригодился Эйзенхауэр - эти задачи можно было назвать задачами не президентского уровня. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Остаётся лишь одна группа - важные и срочные дела. Их надо делать самому и сейчас. Но их меньше.

Сам я учу себя получать удовольствие от сделанных дел, объясняя себе, что уменьшая количество "хвостов", я создаю себе манёвр для завтрашних рисков, о которых я сегодня ещё не знаю. Воспринимаю неприятное сделанное дело, как небольшой капитал, инвестицию в завтрашний день.

По ответу Леонида...

"Матрица Эйзенхауэра" определяет приоритеты. Конечно, если всё расписать то это может помочь, внести определённую ясность. Но это может иметь абсолютно противоположный эффект - "ох, мне столько всего делать надо, у меня ни на что не хватает средств/времени/стремления - да ну все дела... пойду лучше посмотрю сериал/выпью пива/посплю". Я веду к тому, что для прогресса в первую очередь нужно желание что-то делать, а желание появляется с заинтересованностью. "Матрица Эйзенхауэра" кричит "НАДО!". Она практически не может повлиять на "Хочу!". Мне кажется, что когда чего-то делать не хочется - то и не стоит это затраты времени. Обычно это дела нужные кому-то ещё, и приносящие слабое удовлетворение. Лучше стремится в сторону развития личности, только это может истинно заинтересовать и принести пользу. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Давай вместе, система простая.
1. Придумавыем дело которое все время откладываем. Я придумал. Ты готов? Ну?................... Все? Ок. Пошли дальше.
2. Закрыть TheQuestion (и еще пару десятков вкладок) и пойти делать это дело. 

P.S.: Давай давай, закрывай.

Показать ещё 1 ответ
Ответить