Sima Sima
апрель 2016.
47773

Почему девушкам не нравятся парни, которые действительно хорошо к ним относятся? Почему девушки предпочитают "мудаков"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
14 ответов
Поделиться

Это обобщение, причем тиражируемое "хорошими ребятами". Женщины любят мужчин которые дают яркие эмоции. Плохиши своей непредсказуемостью, дерзостью и самостоятельностью и являются источником новизны в жизни женщины. Правильные мальчики, прилежные конформные и безотказные скучны предсказуемостью.

Дело вовсе не в моральных качествах, чести или добросовестности. Если "правильный мальчик" станет развивать самодостаточность и не прогибаться под чужую волю - пойдут вверх привлекательность и харизма.

И получится очень крутое сочетание "правильности" и привлекательности.

Как-то так.

99
-5

Не знаком с пикаперскими воззрениями, ничего не могу сказать.

0
Ответить

Отбор давно не играет особой роли, потому что мода на  типаж может поменяться за какие-то десятки лет. От накачанных мужчин до худеньких слащавых парней а-ля Бибер. Культура победила природу. Правда не совсем.

+8
Ответить

ВРУН - БОЛТУН-- И- ХАХОТУН + КТО У НЕГО ЧТО -У НЕГО И СКОЛЬКО У НЕГО ВОТ ТРИ СОСТОВЛЯЮЩИЕ ---АВТОМОТИЧЕСКИ НА ПОТСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ .

0
Ответить
Прокомментировать

Когда потребитель впервые приобретает сложный инновационный продукт, он или она восприимчивы к мнениям окружающих, которые эту новинку уже опробовали. При этом мнения необязательно должны быть озвучены, они могут высказываться в форме тех или иных сигналов. 

Как сказал Ремарк, "женщина, желанная другому, становится в пять раз ценнее в наших глазах". Это связано с тем, что мы мало о ней знаем, хороша она или плоха, но вполне доверяем мнению другого, которого используем в качестве модели самих себя.

Разновидностей мудаков довольно много, но девушки предпочитают их отнюдь не скопом, а только таких, по которым видно, что их уже не без удовольствия опробовали другие девушки. Как  iPhone - на нём словно написано, что он  на самом деле - очень мил. Это позволяет новой девушке снизить воспринимаемый уровень риска - она видит, что другая пережила этот опыт без катастрофических последствий (или сама заслужила то, что получилось, поскольку не имела достаточной квалификации для использования столь изысканного продукта). А в случае, когда о парне нет отзывов (в той или иной форме), его потребительские качества остаются совершенно неопределёнными. И риски воспринимаются как запредельно высокие.

Этот пример, на мой взгляд, показывает, насколько был прав Эверетт Роджерс, привязывая определение инновации к лицу, принимающему решение. Инновация - она новая не вообще, и не для какой-то значительной части общества, а для конкретного бедолаги, которому приходится принять решение - брать или не брать новый продукт, верить или не верить новой идее, принимать или не принимать новую практику. Другие авторы пытались вычислить некий магический уровень, скажем - если 60% общества уже знакомы с продуктом, то он - не новый. Но 60% общества знакомы с парнями, а вот невинные девицы - пока нет. Парень является для них инновацией, по его поводу приходится принимать решение.

Возможно, Аристотель, поспорил бы с Тардом за приоритет в решении подобной задачи. Он сказал бы, что тардовское подражание тут ни при чём, а девушки попросту используют аристотелеву логику (а отнюдь не женскую). Ведь первый правильный вид аристотелева силлогизма ("AAA" или "Barbara"): Всем девушкам нравится это. Я - девушка. Следовательно, мне это нравится.

63
-8

Экономические примеры в объяснении развития межличностных взаимодействий всегда меня смущали :(

+8
Ответить

Роджерс был не экономистом, а социологом села и коммуникативистом. И написал самую известную книжку о распространении инноваций. Если экономисты со времён Цви Грилихеса исходили из модели рационального индивида, который способен учесть все варианты и оценить их вероятность, то социологи смотрели на вопрос иначе. Индивид вынужден принять решение, а альтернативы просчитать не может, поэтому в значительной степени подражает окружающим авторитетам. Я привёл именно такое объяснение.

+4
Ответить

Сергей, надо сперва договориться о терминологии - что есть мудак, что значит - нравится, что - действительно хорошо относитя и т.п. Пока каждый из нас понимает это по-своему, мы можем лишь с той или иной степенью вероятности угадать, о чём хотел поговорить автор вопроса, и что ожидает аудитория.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно было бы ещё, конечно, упомянуть выделенные Роджерсом пять факторов, ускоряющих распространение нововведения. Первый -это относительное превосходство. Мудак - лучше, чем никого. (Впрочем, нередки упрёки - променяла такого парня на полного мудака! - но сами променявшие редко жалуются). Второй - это техническая и культурная совместимость. Мудаки  хорошо знают женщин, и часто этим хвастаются. Третий - это простота. И то верно. Замысловатый мудак - это мудак другого сорта, опасный мудак. Четвёртый - это заметность, наглядность. Ну что ж, никто пока не оспаривал, что мудаки часто внешне очень хороши собой. (Хотя внешняя привлекательность  - не необходимый, и не достаточный признак мудака). И, наконец, пятый - это возможность попробовать. О да, мудаки охотно предоставляют фри трайал.

Вообще, уже неудобно как-то... Темы про мудаков - очень популярны, но сами мудаки отчего-то в них вяло участвуют. Неудобно за глаза обсуждать. Нет бы, вышел кто-нибудь и поделился, мол я понял, какой же я мудак (но не тогда, когда потерял кошелёк и паспорт), и какие это даёт преимущества!

+4
Ответить
Прокомментировать

Если вы вдруг хотите ответ про поведение девушек от девушки, то я немного разбавлю мужские теории. 

Точнее, добавлю к ним. Соглашусь с частью по интерес и эмоции, но отмечу, что часто девушки страдают вот этим в период, когда они еще недостаточно созрели для понимания того, что вот эти правильные мальчики, которые хорошо к ним относятся, стоят намного больше, чем все эти мудаки вместе взятые. Это если девушка рефлексирует, делает выводы о полученном опыте и имеет самоуважение. Но есть и такие, которые не выходят из э того круга мудак-за-мудаком всю жизнь.

40
-1
Прокомментировать

Потому что "хорошим мальчикам" кажется, что они хорошие. А на самом деле, точно такие же мудаки, только менее самоуверенные. И хорошее их отношение, хорошее только в их восприятии. Достаточно послушать истории знакомств "хороших мальчиков" из их уст.

41
-17

+100 просто

+9
Ответить

збс слова

+4
Ответить

мдаа. бедные девчата окруженны мудаками.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Потому что "хорошим девочкам" только кажется что они хорошие.

+2
Ответить

Во-во. Слышала истории от "хороших мальчиков", в духе: "я ей и цветы и ухаживания, бегаю за ней, а она мне все равно отказывает, мразь такая" 😁

+1
Ответить

И ещё, вероятно, более удачливый соперник автоматически начинает казаться мудаком.

-1
Ответить

Ещё одна обиженная ((

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, я думаю, не надо обобщать. Не всем и не всегда. А дальше я бы выделил пару основных причин.

  • как правило, "мудаки" являются более интересными людьми. "Правильные" мальчики, они же скучные

  • Те, кто хорошо к ним относятся воспринимаются как собственность и добыча, поэтому интереснее новое завоевание :)

Не претендую на истинность, я не девушка, но думаю, это вполне реальные объяснения.

19
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью