В США становится популярна комбуча (у нас известна под названием чайный гриб). Получается, те кто ставили в своей кухне банки с ней были правы, комбуча полезна?
1 ответ
Lev Khomak
5 лет назад
Биология как хобби, научный подход как правило.
Пользователю можно задать вопросКак связано? В США точно так де распространено мракобесие, как и у нас, если не больше. Вся "органическая" шиза идёт от них, антипривочники у них там растут буйным цветом, безглютеновщики, антигмошники... Назовите любую нью-эйдж хрень, и вы скорее всего найдете ее сторонников в США.
Нет, никаких сильно полезных свойств у чайного гриба не обнаружено. Вредных, впрочем, тоже.
UPD: ан нет, насчет вредных я погорячился. Чайный гриб крайне токсичен для почек и печени и может вызывать ацидоз. Американское Онкологическое Общество очень не рекомендует употреблять сей напиток. Плюс, в питательной среде для гриба может поселится еще куча всякой патогенной гадости.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
дело в том, что этот чай заменяет газированые напитки.
сам по себе чай может быть бесполезным, но по сравнению с альтернативой газировки (колы, фанты, спрайт и т.д.) он - самая лучшая идея которая пришла в голову стране страдающей от ожирения.
Вообще я сейчас почитал внимательное и нашел сведения, что этот напиток может быть токсичным для печени и почек, из-за большого содержания уксусной кислоты. Нет, не лучшая идея, поверьте.
наверно вопрос в колличестве?...........................................
И в количестве, и в качестве. Перебродивший напиток опасен вдвойне, например, из-за повышения кислотности.
Так или иначе, он содержит усниновую кислоту в заметных количествах, которая известна своей гепатотоксичностью. Этого уже должно быть достаточно.