Alexander Grothendieck
апрель 2016.
18736

В США становится популярна комбуча (у нас известна под названием чайный гриб). Получается, те кто ставили в своей кухне банки с ней были правы, комбуча полезна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как связано? В США точно так де распространено мракобесие, как и у нас, если не больше. Вся "органическая" шиза идёт от них, антипривочники у них там растут буйным цветом, безглютеновщики, антигмошники... Назовите любую нью-эйдж хрень, и вы скорее всего найдете ее сторонников в США.

Нет, никаких сильно полезных свойств у чайного гриба не обнаружено. Вредных, впрочем, тоже.

UPD: ан нет, насчет вредных я погорячился. Чайный гриб крайне токсичен для почек и печени и может вызывать ацидоз. Американское Онкологическое Общество очень не рекомендует употреблять сей напиток. Плюс, в питательной среде для гриба может поселится еще куча всякой патогенной гадости.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5

дело в том, что этот чай заменяет газированые напитки.

сам по себе чай может быть бесполезным, но по сравнению с альтернативой газировки (колы, фанты, спрайт и т.д.) он - самая лучшая идея которая пришла в голову стране страдающей от ожирения.

+1
Ответить

Вообще я сейчас почитал внимательное и нашел сведения, что этот напиток может быть токсичным для печени и почек, из-за большого содержания уксусной кислоты. Нет, не лучшая идея, поверьте.

+1
Ответить

наверно вопрос в колличестве?...........................................

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И в количестве, и в качестве. Перебродивший напиток опасен вдвойне, например, из-за повышения кислотности.

Так или иначе, он содержит усниновую кислоту в заметных количествах, которая известна своей гепатотоксичностью. Этого уже должно быть достаточно.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью