Кира Бевзюк
май 2016.
928

Используют ли пейджеры в американских клиниках в настоящее время, как показывают в американских сериалах? И используются ли они у нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Да, в США используются. У меня тут, в Ирландии, тоже. В России - никогда не встречала и не слышала. 

У нас это работает так: отправить сообщение можно с любого телефона больницы - звонишь по специальному номеру, набираешь нужный номер пейджера, короткий номер телефона, с которого звонишь и вуаля - пейджер получателя начинает громко пищать и высвечивает номер телефона, с которого вы их вызывали. И где бы они не находились, они должны тут же выйти, и перезвонить. А вы в это время терпеливо ждете, отгоняя других желающих воспользоваться телефоном. 

Преимущество всего этого в том, что так можно вызвать любого врача - не нужно знать его и номер его мобильного - номера пейджеров висят на каждом сестринском посту. А главное, номера привязаны не к конкретному человеку, а к должности, например, интерн кардиологии или дежурный хирург. Интерны меняются каждые несколько месяцев, а пейджер остается. А минус - в том, что врач понятия не имеет, кто его вызывает, поэтому должен перезвонить в любом случае, чем бы он не был занят, но это может оказаться как жизнеугрожающая ситуация, так и какой-нибудь ерундовый административный вопрос.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

В России возможно пейджеры не так актуальны, так как немного другое распределение обязанностей в команде и так как все пациенты в одном отделении, так всегда есть хоть кто-то из врачей. В Ирландии же пациенты одного профиля могут быть распределены по всей больнице, и постоянно с ними поблизости находятся только медсестры, а врачи приходят только на обход или если что-то случилось и их вызвали. При этом медсестры, например, не имеют права брать кровь, поэтому они постоянно вызывают по пейджеру интернов. 

Ответить