Eva Foster
апрель 2016.
557

Вы когда-нибудь были на грани самоубийства? Как так получилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В восьмом классе в очередной раз поссорился с мамой. Был очень подавлен отвержением с ее стороны. Правда, история вышла скорее комическая, чем трагическая: я не придумал ничего лучшего, чем купить в аптеке раствор аммиака (о, Боже как я был смешон и глуп:) и глотнуть немного этой зловонной, едкой штуки. В итоге - ожог слизистой полости рта и глотки (эпителий очень скоро восстановился, поэтому последствий никаких). 

Хочу отметить, что к суициду склонны люди с недостаточным уровнем самосознания. Такие люди не мыслят себя чем-то отдельным от окружающего мира, они психологически зависимы от родительской опеки (которую, в общем-то, недополучили в детстве) и постоянно ищут ее в лице других людей. Ребенок, так сказать, не вырос.

Главная задача - научиться быть самому себе источником, не требуя одобрения и приятия со стороны. Быть независимым от оценок и отношения остальных.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ещё в дошкольном возрасте, родители тогда часто ссорились и мне всегда казалось, что из-за меня, что я виновата в том, что они сейчас несчастны.

А по телевизору услышала фразу(дословно не помню), смысл которой был как они разойдутся? У них же дети есть, не было бы детей давно бы свободными гуляли!

И я решила, что если я умру, то сделаю их счастливыми.

Но вышло в итоге смешно и нелепо. Я тогда считала, что от любой ссадины около глаз можно умереть, смелости просто порезать лицо ножом у меня не хватило, поэтому я взяла бритву и стала брить брови, потому что решила, что так я, наверняка, случайно себя порежу. Так и вышло. 

Родителей развеселил их глупый безбровый ребенок, а когда они узнали почему ребенок стал таким, то ещё больше развеселись, но ссориться потом при мне стали реже.

А у меня на память остался шрам под бровью.

Ответить