The Question
март 2015.
510

Что можно сделать с черствым хлебом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Белый хлеб быстро черствеет, часто мы его просто выкидываем. Не стоит: он может ещё пригодиться. Срежьте с него корочку и перемелите хлеб в комбайне вместе с травами и свеженатёртым пармезаном. Больше, собственно, от вас ничего и не требуется. Эту смесь надо держать в холодильнике и использовать при случае как панировку для рыбного филе или куриной грудки. Ну и если вдруг вы будете готовить отбивные из ягнятины, то тоже подойдет.

6
Прокомментировать

Кроме стандартного кормления голубей чёрствым хлебом есть десятки, если не сотни вариантов его использования.

Самое простое, что вы можете сделать — это измельчить хлеб в кухонном комбайне или блендере, подсушить его в духовке, на солнце или на батарее и использовать как панировочные сухари. Его можно вымачивать в молоке и воде и добавлять в фарш для русских котлет. К тому же, чёрствый белый хлеб традиционно используется в приготовлении андалузского гаспачо и хлебного пудинга, который очень популярен в испаноговорящих странах.

Также, можно посыпать рыбу, которую вы собираетесь запекать в духовке, хлебными крошками. Выходит очень красиво и вкусно, хрустяще. Можно посыпать хлебными крошками овощной салат или засушить чёрствый хлеб небольшими кусочками и использовать его как гренки в Цезаре и других салатах.

А вообще, всё зависит от вашей смекалки. Попробуйте смешать хлебные крошки, которые вы сделали из чёрствого белого хлеба, с сахаром и ванилью и добавить патоки или мёда и использовать их как основу для коржа чизкейка или сладких тортов и тартов.

Пробуйте, дерзайте и всё у вас получится очень-очень вкусно. В любом случае, вы почти ничего не теряете.

2
Прокомментировать
Ответить