The Question
17 августа 08:41.
496

Что можно сделать с черствым хлебом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Белый хлеб быстро черствеет, часто мы его просто выкидываем. Не стоит: он может ещё пригодиться. Срежьте с него корочку и перемелите хлеб в комбайне вместе с травами и свеженатёртым пармезаном. Больше, собственно, от вас ничего и не требуется. Эту смесь надо держать в холодильнике и использовать при случае как панировку для рыбного филе или куриной грудки. Ну и если вдруг вы будете готовить отбивные из ягнятины, то тоже подойдет.

Кроме стандартного кормления голубей чёрствым хлебом есть десятки, если не сотни вариантов его использования.

Самое простое, что вы можете сделать — это измельчить хлеб в кухонном комбайне или блендере, подсушить его в духовке, на солнце или на батарее и использовать как панировочные сухари. Его можно вымачивать в молоке и воде и добавлять в фарш для русских котлет. К тому же, чёрствый белый хлеб традиционно используется в приготовлении андалузского гаспачо и хлебного пудинга, который очень популярен в испаноговорящих странах.

Также, можно посыпать рыбу, которую вы собираетесь запекать в духовке, хлебными крошками. Выходит очень красиво и вкусно, хрустяще. Можно посыпать хлебными крошками овощной салат или засушить чёрствый хлеб небольшими кусочками и использовать его как гренки в Цезаре и других салатах.

А вообще, всё зависит от вашей смекалки. Попробуйте смешать хлебные крошки, которые вы сделали из чёрствого белого хлеба, с сахаром и ванилью и добавить патоки или мёда и использовать их как основу для коржа чизкейка или сладких тортов и тартов.

Пробуйте, дерзайте и всё у вас получится очень-очень вкусно. В любом случае, вы почти ничего не теряете.

Ответить