Sergei Antamanov
июнь 2015.
5279

Как относятся друг к другу кавказцы (дагестанцы, чеченцы и другие мусульмане) и закавказцы (армяне, грузины и другие христиане)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Я не кавказец, даже не человек, родившийся и выросший на Кавказе, однако, из моих наблюдений, могу сказать, что кавказцы (включая регионы Закавказья (кроме Армении, они не кавказцы)) относятся друг к другу ни чуть не хуже и не лучше, чем к представителям другой национальности, с которыми они живут бок-о-бок (русские, белорусы, евреи, греки, татары). Отношения внутри одного социума другие, нежели к представителям другой нации (даже чеченцев у ингушей, хотя по всем теориям они - один народ).

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Можете поподробнее написать об Армении, почему это они кавказцы???????

0
Ответить

*не кавказцы

0
Ответить

Армяне очень даже кавказцы, потому что "Кавказ — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Азербайджана и Армении"

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кавказ относится к Передней Азии. Армяне относятся к индоевропейской расе. Армяне появились за тысячелетия раньше кавказцев.

0
Ответить

Потому что они сами себя ими не считают, область в которой живут называют «Закавказьем», этнически не идентифицируют себя с кавказскими этносами

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ev, а с кеми они себя идентифицируют?

0
Ответить

Они обособлены. Это арменоидный тип индоевропейской рассы, если не ошибаюсь

0
Ответить
Прокомментировать

Учусь в РУДН и у нас много людей совершенно разных национальностей и религий. Все общаются друг с другом. Но периодически возникают конфликты, которые связаны с историей (например между азербайджанцами и армянами, ведь они уже много лет делят между собой Карабах-Арцах). Но чаще возникают конфликты между отдельными личностями, чем между национальными диаспорами.

5
Прокомментировать

Сам являясь кавказцем, но выросшем в среде лиц не кавказской национальности ( при этом имея немецкие корны :) ) . Скажу что хорошо, ведь это приятно, когда есть брат/друг, на которого можно положиться, рассказать что-то и т.д. На Кавказе детей в семьях много и воспитывают их так, что-бы братья и сёстры помогали друг другу. Но я больше склоняюсь к тому, что человек сам принимает решение, чем к национальным духовным особенностям и прерогативах, ведь каждый может относиться к своему ближнему хорошо.

0
Прокомментировать
Ответить