Михаил Кустиков
10 июня 08:47.
6664

Откуда пошла примета, если шлепнуть по попе девушку, то якобы «отбиваешь мальчиков»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Приметы – это фактически суеверия, т.е. "суетливая, бесполезная, глупая вера". Многие люди хотят блеснуть остроумием или мудростью, "отмочить" какой-нибудь афоризм, но при этом не имеют знания и жизненного опыта. Тогда они говорят или пишут что-то на их взгляд глубокомысленное, сложно-понятное или сентиментальное. Такую "народную мудрость" мы часто видим в статусах соц. сетей (типа "не мы такие, а жизнь такая") или в так называемых поговорках (типа "баба с возу – кобыле легче"). Отличить такие перлы от сохи очень легко по следующим признакам:

1. говорящий/пишущий это человек поднимается (как ему кажется) в глазах окружающих, и теперь ему придётся оказывать уважение

2. как правило в такой поговорке или действии кто-то унижается (а иначе как "подняться" в глазах окружающих?)

3. если вы попросите объяснить поговорку, афоризм или примету, то ничего вразумительного вам не ответят, сославшись на то, что "так принято", или "у нас такие традиции".

Если вы шлёпните по попе девушку, единственное, что вы сможете ей отбить – это ягодицы (да и то, если стукнете очень сильно), но в любом случае это будет унизительно для вашей девушки.

Так что не повторяйте ерунду за не слишком разумными людьми!

Ну это же обычно вот так звучит: "Нууу, хватит, всех парней мне отобьешь". То есть она позволяет тебе себя шлепнуть, но при этом хочет услышать в ответ что-то типа: "Зачем тебе другие парни, если есть я". Обычно это вот так выглядит. 

Суть суеверий - оправдание (уволили из-за разбитого зеркала, например); либо снятие ответственности (родилась девочка, потому что муж шлепал) и т.д.

Ответить