Анонимный вопрос
апрель 2016.
199

Смогли бы вы убить человека, который по вашему мнению заслуживал бы смерти, если бы знали, что после этого наказания не последует?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Сейчас бы я ответил да, но кто знает, как я поступлю на деле. С одной стороны, прекрасно понимаю что мир не справедлив, и что в реальной жизни полно людей достойных смерти, а с другой, не всё так просто. Нормальному человеку ясно, что на другом конце дула такой же живой человек. С семьёй, с родителями, с друзьями...
Наверное да, я убью человека в порыве ненависти, ярости, злости. Но для этого придётся осквернить моё сердце очень подлым поступком, совершённым человеком, который изменит меня, мои принципы и моральные ограничения.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я размышлял на тему "смог бы я лишить жизни человека" - думаю, что при определенных обстоятельствах - смог бы. Но в своих размышлениях я всегда наталкивался на мысль, что у каждого человека в голове целая вселенная из мысльей, идей, воспоминаний, убить его означает уничтожить не только эту вселенную и то, как она могла бы повлиять на окружающий мир, но и, возможно, не позволить родится вселенным других людей. Убийство человека это акт привносящий огромные изменения в реальность и ход истории. Под тяжестью этих мыслей я бы, наверно, не смог, или мне было бы очень сложно хладнокровно и целенаправленно убить человека.

Не уверена, что можно дать адекватный ответ на такой вопрос, ведь прежде нужно долго думать (а кто именно, по моему мнению, заслуживает смерти и как будет происходить возмездие и чем убивать, голыми руками или дадут оружие и разрешат ли одеть на голову казнимого мешок или я буду вынуждена лицезреть его страдания) в общем, очень много сопутствующего сора. В данный момент, я пожалуй отвечу да. Единственное что, мне,  должно быть, придется выпить, прежде чем я буду готова приступить к возмездию.

Показать ещё 2 ответа
Ответить