Том Пуриньш
апрель 2016.
4855

Сколько стоил грамм какого либо наркотического вещества в СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Зависело от многих факторов. Какой-нибудь насвай или анаша в республиках Средней Азии могли вообще ничего не стоить или стоить копейки (при этом вряд ли там вообще бы звучала цена именно за грамм). Те, у кого был доступ к медикаментам, могли получить грамм морфина за 30 копеек. Ну а наркоманы попроще покупали в аптеках ("терочных" на тогдашнем сленге) разные наркосодержащие препараты типа эфедрина или солутана - в иные времена вообще свободно, а впоследствии по полученным разными способами рецептам ("теркам"). Все это было тоже достаточно недорого.

12
-1

С каких это пор, так называемый, "насвай" стал наркотическим веществом?

0
Ответить

В современном русском языке слово "наркотик" имеет довольно широкое значение. Обычно этот термин используется для обозначения всех запрещенных психоактивныех веществ – вне зависимости от фармакологии. В этом смысле насвай – вполне наркотик.

+1
Ответить

насвай запрещен? лооол)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вроде, не запрещен. Но в позднесоветские времена в СМИ и "в народе" он фигурировал вполне как наркотик (отчего я его в ответе и упомянул). Не знаю, сажали ли кого за насвай, но задержать  могли. И, возможно, даже какую административку повесить. Сейчас, кстати, тоже какие-то депутаты хотят его к наркотикам причислить. Но, вообще, да, законодательного запрета, вроде, не было, сорри.

0
Ответить
Прокомментировать

Ампула морфина ("стекло" на сленге) стоила от 3 до 15 рублей при покупке без рецепта у работников здравоохренения. Анаша, мак - сильно завилисо от региона, но в общем крайне дешево.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью