Арина Ефремова
апрель 2016.
3880

Посоветуйте книги типа "Книжный вор" и "Мальчик в полосатой пижаме"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А можно, я Вам немного другое посоветую?  Герта Мюллер (нобелевский лауреат в области литературы) "Качели дыхания" (в другом переводе "Вдох-выдох"). В романе рассказывается история семнадцатилетнего трансильванского немца Лео Ауберга, депортированного в СССР в 1945 году. В основу сюжета автором романа положена история румынского немецкоязычного поэта Оскара Пастиора, умершего в 2006 году. Мать Герты Мюллер также была депортирована в СССР. Роман «Вдох-выдох» вышел в издательстве «Hanser Verlag» и был номинирован на наиболее престижную немецкую литературную премию Deutscher Buchpreis 2009 года.

Для меня этот роман стал откровением. 

royallib.com

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Сама очень люблю эти книги, вот еще посоветую несколько. 

Автобиография Владислава Шпильмана "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945". Ему удалось выжить в 1939-1945 годы в оккупированной немцами Польше. Эта книга не только о бесчеловечных издевательствах немцев над евреями. Она о том, как выжить, несмотря ни на что, вопреки всему, потому что ты человек, талант, личность!

"Список Шиндлера" Действие романа основано на реальных событиях, происходивших в оккупированной Польше. Начальник концентрационного лагеря Оскар Шиндлер спас от смерти в газовых камерах больше людей, чем кто-либо за всю историю войны.

"Искра жизни" Ремарка.  Германия, концлагерь, конец войны... горы трупов, пытки, голод... дружба, искра жизни, надежда. Великолепная книга.

1
0
Прокомментировать

Аннели́з Мари́я (А́нна) Франк (нем. Anneliese Marie «Anne» Frank; 12 июня 1929 — февраль 1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от нацистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего нацизм и переведенного на многие языки мира. Эта книга сразу стала мировым бестселлером — не только из-за своей пронзительной интонации, но и главным образом потому, что сумела объединить в судьбе одной девочки миллионы человеческих трагедий, связанных с нацистским геноцидом. Анна Франк и её семья считаются одними из самых известных жертв нацизма.

0
0
Прокомментировать

Сама нашла еще "Мальчик на высокой горе". Автор тот же, что и у "Мальчик в полосатой пижаме". То же о нацистской Германии, но идея иная.

Тоже можно почитать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью