Kateryna Kozlova
ноябрь 2016.
23464

Какова нефть на вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нефть, которую пробовал я, была маслянистой и слегка кислой на вкус.

В целом вкус может различаться в зависимости от месторождения.

Даже в небольших объемах нефть лучше не употреблять, это может быть опасно для здоровья.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Нефть как нефть, ничего необычного.

Зависит конечно от года урожая и цены за баррель.

Урожай 1993 и 1998го, к примеру, мало чем примечательны. Такого добра в те времена было много, и стоило оно копейки. Подсобные предприятия в нефтяных районах России и США неудобст не испытывали, но качественный напиток на рынок всё же не поствлялся.

Другое дело - нефть урожая середины 2008 и начала 2011 года. В первом случае, нефть была идеально сбалансирована с точки зрения вкуса и консистенции. Лёгкий бутановый аромат и горько-сладкое послевкусие от аравийских специй создавали непревзойдённую палитру вкуса. О да, это было истинное блаженство. Что насчёт 2011, там всё было не так радужно, но тоже весьма и весьма недурно. Нефть из Кувейта и КНР в тот год приятно удивили непривычными и даже в некотором роде экзотическими изысками. 

Словом, на вкус и цвет товарища нет. И как говорится в одной хорошей песне: "Думайте сами, решайте сами".

Есть у меня история: приехал я как-то к старому другу-геологу. Он мне стал хвастать, что нашёл протёкшую запечатанную нефтяную скважину и набрал там целую бутылку. Я всё взвесил и решил попробовать немного - кто знает, появится ли ещё возможность попробовать.

О вкусе скажу так: как на запах, так и на вкус - трудно объяснить, но это так. По консистенции, как растительное масло. Вот и получаем масло с не самым приятным вкусом: слегка горчит, но не сильно...не знаю, как описать этот вкус.

Чтобы понять, просто попробуй. Не бойся, от этого не умрёшь - я же жив. Меня пугали, что "буду вонять 3 дня", но это тоже ложь. В общем, отрицательных сторон нет, а вот интерес точно успокоишь.

Ответить