Katya Karysheva
апрель 2016.
523

Если я хочу отвечать за электронную составляющую музыки, то какой инструмент выбрать, если планирую играть в группе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Макбук, звуковую карту и Ableton Push.

Уже вышла вторая версия пуша и готовится третья, а первый можно купить б/у подешевле, но это правда очень классный и действительно новаторский интерфейс для музыки. Он предназначен целиком для управления функциями Ableton, и с ним можно делать почти все, что можно в этой программе без мышки и клавиатуры.

Можно запускать семплы и лупы, работать с барабанными установками и играть мелодии и гармонии. Как интерфейс для синтезаторов и других мелодических и гармонических инструментов, лично для меня это более удобная штука, чем фортепианная клавиатура.

А еще он очень красивый и светится разными цветами.

2
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Прежде всего, нужен ноутбук. Желательно на MacOS, для работы со звуком он подходит лучше всего. На этот ноутбук нужна DAW (программа для работы со звуком), а желательно две - для записи и для концертов.

На компьютер можно и нужно установить кучу виртуальных синтезаторов, но обычный железный синтезатор также нужно иметь. Во-первых, звук у него гораздо лучше виртуальных. Во-вторых, на концертах нужно на чём-то играть, а связка синтезатор+ноутбук эту проблему решит. Естественно, синтезатор должен стоить не 2-3 тысячи рублей, а хотя бы аналогичную сумму в евро.

Если бюджет не позволяет, на концертах можно использовать ноутбук, MIDI-клавиатуру и виртуальные синтезаторы.

1
0

Какой бы вы посоветовали синтезатор в диапазоне от 20 до 50 тысяч рублей?

0
Ответить

Например ROLAND JUNO-DI. Либо любой синтезатор Roland или Yamaha.

Но синтезатор именно от 20 до 50 тысяч - это не то, всё же.

+1
Ответить

Насчет синтезаторов, можно начать с mikrokorg. Он вписывается в эту ценовую категорию, достаточно компактный, чтобы таскать его с собой. И главное, на его архитектуре можно понять то, как выглядит сам процесс синтеза звуков из составляющих. Он достаточно гибкий и вообще прикольный.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, зависит от стиля. Мне лично очень понравилась электронная часть "1/2 orchestra" – там вообще нет никаких клавиш, только процессоры и примочки. А на выходе – просто убойный грув.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью