Юрий Сапожников
апрель 2016.
1718

Возможно ли, что спустя много лет русские эмигранты по всему миру образуют единую коалицию, захватят в странах пребывания власть и станет везде Россия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Даже если допустить теоретически, что такое возможно, то шансов намного больше не у русских, а у китайцев — по понятным, надеюсь, причинам. 

А если подумать, то зачем русским превращать то место, куда они приехали, в то, откуда они уехали? Ведь можно было просто не уезжать.

13
-1

Не надо в подобном искать рациональное зерно, оно далеко не всегда есть. Как минимум, человек по природе своей ленив и консервативен

-3
Ответить

Похоже, что я ищу рациональное зерно?

0
Ответить

Да, вот здесь: "А если подумать, то зачем русским превращать то место, куда они приехали, в то, откуда они уехали? Ведь можно было просто не уезжать." это логично, но не всегда верно. Для примера можно взять какой-то обосанный Брайтон Бич

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Одно дело призывать людей думать головой, а другое — "искать рациональное зерно".

0
Ответить
Прокомментировать

Пффф! Как уже сказал один оратор: у китайцев, в этом плане, гораздо больше шансов. Хотя бы потому, что любая диаспора за границей сплоченней нежели русская. Русские эмигранты- индивидуалисты. Когда наши переезжают в другую страну, они не стремятся создать там свой анклав и перетянуть свои традиции на новое место, как это делают арабы, например. Напротив, они стремятся стать частью общества, в котором оказались, интегрироваться в новую среду, быть на одном уровне с местными. Не все конечно. В конце концов нельзя просто взять и стать тру иностранцем, прожив большую часть жизни в России. Некоторые даже намеренно дистанцируются от своих соотечественников, потому что считают, что это может помешать их дальнейшей интеграции. 

Поэтому говорить о том, что русские за границей создадут что-то единое не приходится.

1
0

Это точно. Только б я не назвал бы эту отчуждённость следствием индивидуализма. Наблюдая за соотечественниками в Европе и Америке, мне всегда казалось, что эта отчуждённость проистекает от некоей общей неспособности и нежелания общаться, а также от недоверия к соотечественникам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не думаю то мы обрадуемся такой Новой Глобальной России. В качестве примера два небольших городка которые перешли к нам чуть больше 50 лет назад : Сортавала и Выборг. Оба города изначально достаточно приятные и шикарно иметь их под своей опекой. Но они больше похожи на грязных сирот. Или планету которую сначала разбомбили,а потом высадились космические алконафты.

Весь может мир хорошо. Но мы не сможем его удержать,обеспечить и сохранить. Да и процедура сомнительная в теле вопроса.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью