Григорий Волчков
апрель 2016.
854

Почему самые популярные вопросы каждый день - про секс и отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, потому что сексом и отношениями можно заниматься, даже если все остальные интересы в жизни, как то история, политика, лингвистика и черт еще знает что, отсутствуют в жизни вопрошающего. Ну и процентное соотношение людей заинтересованных, скажем в географии, против людей заинтересованных в сексе - это единицы, против миллионов. Ну и еще, дело наверное в том, что многие вопросы общеобразовательного характера имеют вполне конкретные и давно известные ответы, которые можно найти в любой доступной поисковой системе. То ли дело сексуальные и межличностные отношения. Они требуют опыта, чаще всего индивидуального и единого систематизированного рецепта не существует. Есть только множество чужих мнений, среди которых можно поискать наиболее подходящий ответ на свой интимный вопрос.

Я конечно не сторонник З.Фрейда, но он в изучении психологии человека отметил что важное значение в формировании человека и его жизни играют два всеобщих космических инстинкта: Эрос (сексуальный инстинкт, инстинкт жизни, инстинкт самосохранения) и Танатос (инстинкт смерти, инстинкт агрессии, инстинкт деструкции, инстинкт разрушения). Что в свою очередь научно подтверждает популярность темы секса и отношений.

Имея некоторый эмпирический опыт, любой человек может посчитать себя специалистом или хотя бы разбирающимся в вопросе, а половой интерес свойственен почти всем людям. Основной баг специалистов в том, что личный опыт они экстраполируют на всех людей, теоретики больше оторваны от реальности, чем практики, а практикам иногда не хватает теории (отсюда потом лезут безумные мнения), свои чувства и воспоминания специалисты проецируют на других. 

Ответить