Анюта Михайлова
апрель 2016.
1220

Почему в русском менталитете так сложилось (у мужчин), что, если ты опустил кого-то, это нормально, а если тебя — ты гей? Это же проявление одного и того же?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Русский менталитет тут ни при чем, это менталитет "зоны" и других суровых мужских коллективов надолго лишенных женского тепла хоть на Колыме, хоть в Техасе. Если, тебя поимели, то ты не "гей", а "опущенный", т.е. лишенный чести, униженный, слабак, а таких в суровых мужских коллективах не уважают. Насилие меняет не сексуальную ориентацию, а социальный статус.

11
0

Один нюанс, что некоторое время назад, наверное, каждый второй житель шестой части суши, посещал зону.

-4
Ответить

Вы уж преувеличиваете про каждый второй.Вы путаете т.н.уголовную субкультуру(все эти шансоны в такси)и реальных людей сидевших на зоне.

0
Ответить

Я написала слово "наверное" и я имела ввиду советский союз,  где попасть в тюрьму было проще.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Неужели в стране духовных скреп и такое бывает, кто бы мог подумать

-3
Ответить
Прокомментировать

Для той части культуры где так считается (многие считают справедливо, что оба геи) важно то, кто активная, а кто пассивная сторона.

Это очень интересная штука. Это проявляется и не у геев в том, например, что пользующийся услугой проститутки вроде как сам при этом не считает и у своих единомысленников не считается как-то запачкавшимся, хотя проституток они считают грязными. Тоже самое выражается в том, что некоторым нравится вступать в связь с теми, кто им не нравится.

Это интересное психическое явление интересным образом якобы нашло отражение в нашем языке. Оригинал статьи найти невозможно, слишком одиозное слово. Но брешут будто бы слово е... изначально означало действия женщины. Выворачиваться, двигаться вовне, разевать. То есть более пассивное действие. Но со временем оно стало означать более активное действие.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью