Если фильм выходит плохим (по части сценария), виноват режиссер или сценарист? (Как пример, "Бэтмен против Супермена", мог ли Снайдер изменить сценарий?)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Виноват продюсер — это он отобрал некачественный материал, запустил его в работу, организовал и профинансировал весь процесс. Режиссер в таких масштабных проектах, в отличие от, скажем, авторского кино, за подобные вопросы не отвечает, он сам здесь наемный работник, а уж сценарист тем паче — он пишет под конкретный заказ. 

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Думаю,касаемо Бэтмена против Супермена,часть вины лежит на Заке Снайдере,а именно на его любви к длинным режиссёрским версиям, в которых уже подробней растолковываются детали, оставляющие вопросы после просмотра урезанной версии. Известно,что режиссерская версия БпС будет на полчаса длиннее.

Я,как человек комиксов не читавший,к сожалению,поняла некоторые моменты лишь после просмотров всяких обзоров и разборов пасхалок/отсылок. В этом плане для гиков фильм был просто сокровищем

Зависит от того, что написано в договоре. Если за сценарий отвечал сценарист, и Снайдер не имел права вносить поправки, то сценарист. Если в договоре было сказано, что за студией последнее слово по фильму, вина лежит на ней, так как именно она одобряет весь состав команды и прочие аспекты.

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить