Влияет ли город, в котором ты живёшь, на твоё психологическое состояние и на твою жизнь в целом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

И еще как влияет. Городская среда буквально напичкана визуальными раздражителями, тянущими на себя внимание. Огромное количество рекламы и особенно лиц людей. Эволюция закрепила в нас очень сильные и важные механизмы ответственные за распознавание лиц. Раньше это свойство было жизненно важным, ведь приходилось распознавать членов стаи и быстро узнавать чужаков. В городской среде нам за одно путешествие на метро может повстречаться тысяча людей, в то время бедным мозгам приходится постоянно обсчитывать затратные алгоритмы распознавания.
Может показаться смешным или странным но я рекомендую перемещаться в городской среде тщательно избегая зрительного контакта с прохожими. Эффект более чем заметный: усталости меньше, голова светлее.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Да,только не сам город,а общество которое там живет их обычаи,стереотипы,убеждения,правила и условия.Как не крути,а от своего окружения ты что-то берешь себе и оно на тебя влияет.

На жизнь в целом влияет если ты хочешь карьеру\большего развития и живя в провинции едешь в большие города.Там новый опыт,может новые приоритеты,взгляды и тд.

Благо есть выбор где жить,чем заниматься,кем стать.Веду к тому,что в основном влияет на жизнь твой выбор и лично твое восприятие.

Maria Coltотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да, влияет! Я, например, обожаю дожди, ветра и хмурую погоду. Так что Дублин для меня идеально подходит. Меня не вводит в депрессию (а даже совсем наоборот) постоянный стук дождя об оконное стекло. С начала этого года по Ирландии уже пронеслось около 11 штормов. И мне намного спокойнее засыпается со звуком ветра за окном. Я большой домосед и поэтому подобная погода для меня ещё одна причина засесть дома за хорошей книгой или интересным фильмом. Я не очень люблю парки и валяться на траве - это уж совсем не моё. Мне даже у моря/океана намного приятнее находится, когда немного штормит и высокие волны. С утра в колледж мне намного приятнее идти, когда лёгкий дождик и пахнет свежестью. От солнца мне как-то всегда становится плохо и некомфортно даже. Я до этого жила в Испании, так что летом были недели когда я из дома вообще не выходила из-за жиры, а пряталась рядом с кондиционером. 

Я люблю, что в Дублине всё давольно-таки близко, но в тоже время это и не самый маленький город. Удобно, что до моря можно доехать за 20 мин на электричке; что по близости есть горы, в которых можно погулять. Я несколько раз в неделю хожу в кино и театр и очень рада, что есть давольно-таки большой выбор, что посмотреть. 

Ответить