Каприк Донжон
апрель 2016.
1713

Уменьшает ли полезность овощей и продуктов прожарка или другой способ приготовления ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если брать витамин А, а это, по большому счету, все овощи красного цвета: помидоры, красные перцы и, конечно,  морковка, то жаренье в масле только благоприятствует усвоению этого витамина. 

Теоретически все жирорастворимые витамины так лучше усваиваются, но для всех остальных, кроме А, это не так биологически значимо.

23
0
Прокомментировать

Термическая обработка влияет на калорийность овощей, но не влияет на полезность)
........................................................................

3
-1
Прокомментировать

При термической обработке рвутся "длинные" молекулярные соединения, благодаря чему пища усваивается проще и лучше. А вот всегда ли это полезней - пусть дополнят эксперты)

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью