Сергей Рудаков
апрель 2016.
316

Как правильно употреблять закуски к пиву? После глотка пенного или перед?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

После глотка хорошего пива хочется ощутить вновь все это богатство уникального букета, но вкусовые рецепторы уже "знают" его вкус и былого ощущения скорее всего вы не получите. Поэтому мы перебиваем эти нотки чем нибудь соленым, перченым, кислым ( в общем с ярко выраженным вкусом) и сосочки языка вновь готовы заново попробовать пиво. То же да наоборот происходит и с дешевым пивчанским- поскорее перебить вкус пива, чтобы не смаковать эту сивуху)

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Пиво лучше вообще не закусывать. Водку надо закусывать, чтобы поскорее убрать неприятный вкус во рту, а пивом надо наслаждаться. А если вы наслаждаетесь, то вкус пива не захочется ничем портить. Впрочем, есть довольно много классических гастрономических сочетаний с пивом, например бургер со светлым элем. Есть даже множество таблиц их классификации, например вот:

Но это стоит воспринимать не как пиво с закуской, а как еду, которую вы запиваете подходящим пивом. 
Так вот, нормальное пиво лучше вообще не закусывать, а если вы пьете пиво, вкус которого вам неприятен и вы покупаете какие-нибудь наполненные усилителями вкуса сухарики или чипсы, то порядок принятия неважен - все равно в вашем рту будет доминировать искусственный и химически усиленный вкус закуски, а пиво вашем ртом будет восприниматься как нечто безвкусное. но все равно противное. 

Как заблагорассудится. Но учитывая, что большинство пивных закусок обладают интенсивным вкусом (соленое и/или копченое и/или острое и/или жирное), то логичнее все-таки запивать:)

Ответить