Eddy Hardy
апрель 2016.
13067

Как эффективно противостоять людям с «синдромом вахтёра»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Вот что по этому поводу советует луркмор:

"Как показывает практика, главное — не придавать его поведению какой-либо значимости. Глядите на него, как на… вахтёрщика. Любое внимание, которое вы обратите на его выпендросы, лишь подпитает его самомнение. Почти всегда вахтёрщик — существо запуганное и жалкое, может быть уволен в один момент, из-за чего обороняет свою крошечную власть с отчаянием обречённого. Как и всякое быдло, обычную вежливость («не могли бы вы», «я хотел бы вас попросить», «простите за беспокойство», «а можно мне …?») воспринимает как слабость и признак того, что вас можно гнуть по полной. А потому весь диалог с ним целесообразно строить в виде монолога в утвердительно-повелительной форме. Иногда страдающий синдромом вахтера пытается «наезжать», говоря что вы должны подчиняться неким придуманным им же самим правилам. Чем пытается сравнить вас с ним самим.

Если нужно минуя вахтёра пройти в здание/офис, то сработает способ «я сто лет здесь хожу»: идти так, как обычно идёшь знакомой дорогой — на автопилоте, и особенно действенно при этом разговаривать по мобильнику. Неплохо при этом ещё и слиться с толпой, возвращающейся с обеда.

Тем, кто мочится в штаны на пороге проходной, можно посоветовать хотя бы чётко и однозначно формулировать цель визита холодным деловым тоном: «Я пришёл к гендиректору Василию Пупкину, у меня на столько-то назначена встреча», — что значительно снижает ему простор манёвра. Также одно из слабых мест вахтёрщика — страх ответственности за свои решения. Зная об этом, один из сильных ходов — попросить назвать его имя и фамилию, намекая на персональные последствия. Можно молча показать практически любую корочку, вплоть до студенческого билета в красной обложке. Настоящий вахтёр должен при этом кивнуть с понимающим видом и пропустить."

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-2

Можно свой диплом показывать? Он у меня красный. Ах да, и комсомольский билет сохранился.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью