Petr Levin
апрель 2016.
4849

Что происходит с уже проверенными анализами в медицинских лабораториях? Куда девают уже поверенную кровь и пр.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Кровь, оставшаяся в лаборатории после анализа относится к отходам класса Б и утилизируется согласно СанПин.

Отходы класса Б после обязательной дезинфекции (методом погружения в дезинфицирующий раствор, подготовленный в специально выделенной для этой цели емкости) собираются в одноразовую герметичную упаковку.

Мягкая упаковка (одноразовые пакеты) закрепляется на специальных стойках (тележках).

После заполнения пакета примерно на 3/4 из него удаляется воздух и сотрудник, ответственный за сбор отходов в данном медицинском подразделении, осуществляет его герметизацию. Удаление воздуха и герметизация одноразового пакета производится в марлевой повязке и резиновых перчатках. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

острого инструментария (иглы, перья), прошедшего дезинфекцию, осуществляется отдельно от других видов отходов в одноразовую твердую упаковку.

Транспортирование всех видов отходов класса Б вне пределов медицинского подразделения осуществляется только в одноразовой упаковке после ее герметизации.

В установленных местах загерметизированные одноразовые емкости (баки, пакеты) помещаются в (меж)корпусные контейнеры, предназначенные для сбора отходов класса Б.

Отходы классов Б и В уничтожаются на специальных установках по обезвреживанию отходов ЛПУ термическими методами.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить